Alentejo

GASTRONOMIA EM BEJA – BAIXO ALENTEJO
PRATOS APRESENTADOS: Sopa de Beldroegas, Sopa de Cação, Fígado de Porco de Coentrada, Lombo de Porco com Amêijoas, Cozido de Grão com Vagens à Alentejana, Bolo Príncipe e Geladinhos do Convento da Conceição. Sopa de Beldroegas Ingredientes: * 2 molhos de beldroegas * 2 cebolas * 2 lt. de água * 2 batatas grandes * 1,5 dl. de azeite * 4 dentes de alho * 400 grs. de pão Alentejano…
CIDADE DE BEJA – “PAX JULIA”
História da Cidade de Beja A cidade de Beja implanta-se num morro com 277m de altitude, dominando a vasta planície envolvente. O campo surge, assim, como uma fronteira natural entre a vida urbana e a vida rural. Esta realidade marca a vida deste povoado desde a sua fundação, algures na Idade do Ferro. Prova cabal desse momento é o troço de muralha proto-histórica descoberta no decurso das escavações da Rua…
HERDADE DA MINGORRA – TERRAS D’UVA E ALFARAZ
Henrique Uva/Herdade da Mingorra Trindade 7800/761 Beja telefone: 00 351 284 952 004 fax: 00 351 284 952 005 Email: geral@mingorra.com Nas terras quentes do Baixo Alentejo, a escassos quilómetros da cidade de Beja, há uma das mais antigas culturas vitícolas da região. São vinhas com décadas de história que Henrique Uva preservou e rentabilizou durante anos, mas que sempre quis valorizar como produtor independente. Em 2005 concretizou-se o sonho,…
LUGAR À MESA – Alter do Chão: Migas de Espargos, Sarapatel de Borrego e Ensopado de Borrego com Arroz Amarelo
MIGAS DE ESPARGOS 1 molho de espargos frescos; 3 dentes de alho; 1 folha de louro; 6 ovos; vinagre q.b.; uma pitada de pimenta; 400 gr. carne de porco temperada com pimentão, alho e sal; 3 colheres de sopa de banha de porco; sal para a cozedura dos espargos e pão (500 gr), de preferência, duro. Cortar os espargos aos pedacinhos (as cabeças e o talo mais tenrinho), pôr a…
VALE BARQUEIROS – Um Alentejo por descobrir
Herdade: Herdade Vale Barqueiros Seda – Alter do Chão 7440-222 – Seda Portugal Telefone/Fax: 245 636 126 E-mail: herdade@valebarqueiros.pt EMPRESA A Sociedade Agrícola Herdade Vale Barqueiros, constituída em 1985, detém a exploração agrícola da denominada Herdade Vale Barqueiros. Caracterizada como uma empresa de cariz totalmente familiar, a propriedade é composta por 122ha de vinha, 330ha de olival, uma área florestal composta por sobreiros e pinheiros mansos e várias barragens para…
À MESA NO ALENTEJO – Sopa de Espargos Bravos e o insubstituível Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego Ingredientes: Para 8 pessoas 2 kg de carne de borrego (costeletas e sela) ; 500 g de cebolas ; 2 colheres de sopa de farinha ; 200 g de banha ; 5 dentes de alho ; 1 folha de louro ; 1 colher de sopa de pimenta em grão ; 1 colher de sobremesa de colorau doce ; 1 ponta de malagueta ; 1 kg de pão…
HERDADE DAS SERVAS – À cerca de Estremoz
Serrano Mira SA Herdade das Servas Apartado 286 7101-909 Estremoz Tel. 268 322 949 Fax 268 339 420 infogeral@herdadedasservas.com TRADIÇÃO FAMILIAR A família Serrano Mira está ligada à criação de vinhos de qualidade há inúmeras gerações. Nas suas propriedades, foram conservadas talhas de barro, datadas de 1667, que serviam de recipientes para a produção de vinho. O bisavô materno foi um dos três fundadores e o primeiro presidente da Adega…