Açores

GASTRONOMIA DOS AÇORES
PRATOS APRESENTADOS: Sopas do Espírito Santo (Terceira), Sopa Azeda (Faial), Polvo Guisado (Faial), Caldo de Peixe (areia larga – Pico), Alcatra (Terceira), Torresmos de Molho de Fígado (São Miguel), Carne de Vaca à Antiga (Graciosa), Massa Sovada (Faial), Pastéis de Arroz (Graciosa), Camafeus (Terceira). ————————————————————————————————————————————— Sopa do Espírito Santo TERCEIRA Ingredientes: Para 10 a 12 pessoas * 2 kg de carne de vaca (peito) ; * 1 galinha (ou dois…
ILHA TERCEIRA – UM PARAÍSO NO ATLÂNTICO
Vitorino Nemésio e Natália Correia são exemplo da qualidade das gentes oriundas desta belíssima ilha, divida em dois concelhos: Angra do Heroísmo, Património Mundial pela UNESCO e Praia da Vitória. —————————————————————————————————————————————————————————— ANGRA DO HEROÍSMO Angra do Heroísmo é uma cidade que se localiza na costa Sul da Ilha Terceira, nos Açores, com cerca de 10 200 habitantes. É sede de um município com 237,52 km² de área e 35 581…
VINHO NOS AÇORES – ILHA DO PICO
PICO – Fonte: Canal Açores No século XVI, ao chegarem ao Pico as primeiras cepas de verdelho não se poderia imaginar que ao longo dos séculos XVII, XVIII e inícios do século XIX, estas produziriam um vinho de tão excepcional qualidade que a família de comerciantes alemães Wants Walter o levaria até aos reis de Inglaterra e aos Czares da Rússia. Documentos históricos contam-nos que era considerado nas cartas de…