Narciso Odor floral intenso que evoca o que é exalado pelas flores de narciso.
Nardo Delicado aroma floral, dado pelo dodecanal, que recorda o perfume das flores de nardo.
Noz-moscada Odor a especiaria que aparece em certos vinhos com raça, principalmente tintos.
Orégãos Odor agradável que recorde o da planta do mesmo nome.
Pão O aroma a pão fresco pode aparecer nos vinhos brancos. Recorda o da massa do pão recentemente cozida e que é dado pelo furfurol, tal como os aromas doces de passas de ameixas que aparecem nos tintos velhos.
Pão torrado Odor empireumático, agradável, que aparece indistintamente nos vinhos tintos e brancos, que evoca o do pão acabado de sair da torradeira.
Pastelaria Aroma entre doce e torrado, em que aparece a baunilha e o açúcar caramelizado. Detecta-se nos vinhos velhos ou generosos, e é consequência da sua evolução oxidativa e do contributo das pipas de carvalho.
Pederneira Odor e sabor mineral de certos vinhos que lembram o do sílex queimado. Pode aparecer com frequência nos bons brancos da zona da Vidigueira.
Pêra Aroma frutado que pode detectar-se em alguns vinhos.
Pimenta Odor e sabor a especiarias, muito agradáveis, que apresentam alguns vinhos tintos de grande qualidade.
Pimento verde Aroma vegetal característico de alguns vinhos, que recorda o do pimento verde.
Pinho Aroma balsâmico que pode encontrar-se em vinhos brancos, rosés e tintos.
Pistácio Aroma de frutos secos que pode ser detectado em certos vinhos.
Pó Odor característico de alguns vinhos, que recordam o da terra poeirenta.
Pólvora Odor enxofrado que pode ser detectado em certos vinhos brancos. Deve-se por vezes a um excesso sulfuroso.