Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Tintos Rankings Regiões Vinhos do Tejo Wines

Casal da Coelheira Tinto 2013

Harmonizado com Beringela recheadas com atum, da Chef Cátia Santos

Receita

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 125 grs de tomate cereja
  • 100 grs de azeitonas descaroçadas
  • 1 alho francês fatiado só a parte branca
  • 150 grs de rúcula
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 lata de atum assado à Algarvia da Ramirez.
  • azeite qb
  • sal
  • mangericão

Preparação
Começamos por tirar o miolo da beringela.
Juntamos os legumes numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixamos cozinhar.
Por fim juntamos uma lata de atum do algarve da Ramirez. Mangericão em juliana e retificamos o tempero.
Pomos o recheio dentro das beingelas levamos ao forno entre 25/30 m a 180º
Acompanha mos com uma salada de rúcula.


Região: Tejo
Produtor: Casal da Coelheira
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Touriga Franca
Custo: 4,00 €
Álcool: 14%

  • Aspeto: Côr carmim viva.
  • Aroma: Apresenta boas notas de frutos vermelhos, couro, fósforo, algumas florais, balsâmicos e algum cacau.
  • Na boca: Taninos suaves, excelente concentração, textura aveludada, confirma bom fruto com notas de amora e ameixa madura.
  • O final: Boa persistência final.

Classificação: 17,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 18ºC

Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *