Açores

Açores
ROTAS DOS VINHOS – AÇORES
O arquipélago dos Açores encontra-se a 1600 quilómetros a Oeste da costa continental portuguesa e é formado por nove ilhas. Os solos, de origem vulcânica, são pouco espessos e relativamente recentes. O clima é temperado e caracteriza-se por variações de temperatura pouco significativas e chuvas abundantes, que se distribuem regularmente ao longo do ano. Apenas em três das nove ilhas, Terceira Pico e Graciosa, existem zonas demarcadas para vinhos brancos.…
36
VINHO DO PICO
 Cooperativa Vitinivícola da ilha do Pico         Surgiram assim, no ano de 1994, novos vinhos de mesa, o “Terras de Lava Branco” e o “Basalto”, tinto. O lançamento no mercado do primeiro Vinho Licoroso de Qualidade Produzido em Região Determinada (VLQPRD), com características muito especiais, de nome “Lajido”, verifica-se no final do ano de 1997.   No ano de 2003, com a criação do estatuto dos vinhos…
imagem_pico
Denominação de Origem Controlada – Pico
DOP – Pico Denominação de Origem Protegida – Pico Decreto-lei n.º17/94 de 25 de Janeiro Reconhecimento: É reconhecida a DOP – Pico para a produção de Vinhos Licorosos. Área geográfica:      No município da Madalena, a freguesia do mesmo nome e as de Candelária, Criação Velha e Bandeiras, em áreas de altitude igual ou inferior a 100 m; No município de São Roque, a freguesia de Santa Luzia e…
O Chef Joe Best é quanto a mim, dos maiores conhecedores das mais inovadoras técnicas de cofeção de cozinha moderna, utilizando sempre, como o próprio refere sempre, produtos nacionais, com especial ênfase para produtos quer Regionais quer IGP dos Açores.
Showcoking Do grande Chef Joe Best no Espaço Açores
ESPAÇO DA COZINHA – Do Chef Joe Best Quanto ao Chef Joe Best, tem o seu espaço próprio, situado em Mem-Martins. Para mais informações siga o site: www.dacozinha.net . clique nas fotos para ampliar   ESPAÇO AÇORES EM FOTOS Acabado de sair do evento, o meu primeiro impulso de sempre, como em todos os eventos, é dar de forma mais rápida possível aos meus leitores, seguidores e demais visitantes da minha página,…
Lajido Licoroso Doce Reserva DOP Pico 2004
Lajido Licoroso Doce Reserva DOP Pico 2004 – Notas de Prova
Harmonizado com Fofas do Faial, receita típica açoreana Ingredientes: 500 g farinha ; 5 dl de líquido (água e leite) ; 2 colheres de sopa de sementes de funcho ; 2 colheres de sopa de açúcar ; 125 g de manteiga ou de margarina ; 1 colher de chá de sal ; 15 ovos ; creme de baunilha ou de limão (facultativo) Confecção: Num tacho deita-se a água e o leite (podem…