CALDEIRADA À PESCADOR

À MODA DE SESIMBRA

(4 pessoas)

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Ingredientes

800 g de peixe (safio, pata rôxa, tamboril, raia, lulas)

800 g de batata

3 cebolas médias

1 Kg de tomate maduro

meio pimento

2 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

2 dentes de alho

pimenta, salsa q.b.

½ colher de sopa de sal

1 dl de água ou vinho branco

Confecção

Num tacho grande coloca-se no fundo a cebola às rodelas, seguido de uma camada de peixe, uma camada de batata às rodelas, noutra camada o peixe e po fim o resto das batatas.

Tempera-se com o azeite, a pimenta, o alho, o louro, o sal e a água ou o vinho branco, e deixa-se cozer em lume brando.

Serve-se polvilhado de salsa.

VINHO: Dona Ermelinda Branco

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COELHO COM FEIJÃO ROXO

À Moda de Palmela

(4 pessoas)

Ingredientes

1 coelho do mato

0,5 l de feijão roxo

2 dl de vinho tinto

1 cebola grande

1 ramo de salsa

½ colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho

1 folha de louro

Confecção

Na véspera põe-se o feijão de molho e tempera-se o coelho partido aos bocados com o sal, os alhos, o vinho e o louro (guarda-se no frigorífico).
No dia seguinte coze-se o feijão em água e sal. faz-se um refogado saudável  com a cebola e a salsa. Deita-se o coelho e a marinada, e deixa-se estufar em lume brando. Quando estiver praticamente pronto junta-se o feijão e deixa-se apurar mais um pouco também em lume brando.

VINHO: Dona Ermelinda Tinto

FONTE: INSTITUTO NACIONAL DE CARDIOLOGIA PREVENTIVA

INSTITUTO NACIONAL DE
CARDIOLOGIA PREVENTIVA