Desta feita, escolhemos o Convento de Aguiar Reserva Branco 2015, da Adega de Castelo Rodrigo. O Chef Hernâni Ermida traz-nos um simples, prático e saboroso Suflê de Bacalhau.
- Convento de Aguiar Branco 2015
 
- Suflê de Bacalhau
 
Receita
Ingredientes
- 2 cebolas
 - 2 dentes de alho
 - 1 dl de azeite
 - 300 g de sobras de bacalhau cozido e limpo de pele e espinhas
 - 300g de batata cozida e reduzida a puré
 - 200g de couve ou grelos cozidos e muito bem escorridos e picados
 - 2 dl da agua de cozer o bacalhau
 - 4 ovos
 - Pimenta preta acabada de moer
 - Sal
 - Manteiga para untar
 
Preparação
Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Entretanto, desfaça o bacalhau como se fosse para pastéis, junte a cebola, a batata e mexa bem. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre. Junte o bacalhau, mexa bem, deixe ferver, adicione as couve, mexa novamente e verifique o sal. Junte uma pitada de pimenta acabada de moer e desligue o lume.
Ligue o forno a 180º. Unte um prato de forno com manteiga, ou vários recipientes em louça que possam ir à mesa. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme, junte a mistura do bacalhau e as gemas, mexa bem, depois junte as claras batidas e misture delicadamente.
Deite no prato ou nos recipientes individuais, sem encher demasiado, e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire e sirva quente.
Notas de Prova do Vinho
Região: Beira Interior
Produtor: Adega de Castelo Rodrigo
Castas: Síria
Álcool: 12,5%
- Aspeto: amarelo palha brilhante.
 - Aroma: Sensação de nariz com um bouquet bastante expressivo, entre notas de lima e tropicais como manga. Excelente mineralidade e herbáceo com muito para evoluir positivamente.
 - Na boca: Boca muito fresca, com algum volume, estrutura finíssima, muito aromático e frutado, num excelente exemplo duma casta típica da Beira Interior.
 - O final: Final de bom comprimento.
 
Classificação: 18,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 11ºC
- Clima: Continental mediterrâneo
 - Solo: De xistos e arenitos
 - Denominação: DOC Beira Interior
 






						
						
2 Comentários
Alcina Maria Marinheiro Dias
8 anos atrásObrigada pela receita de bacalhau! Obrigada também por sugerir um bom vinho
Jorge Cipriano
8 anos atrásÉ muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano