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Terras de Monforte Branco 2015

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Harmonizado com Frango frito crocante com buttermilk, do Chef Kiko Martins

Receita

Ingredientes:
4 sobrecoxas de frango caipira
4 coxas de frango caipira
500ml de buttermilk
Óleo de cozinha para fritura
300g de farinho de trigo
1 a 2 colheres (chá) de páprica defumada
1 a 2 colheres (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)

Modo de preparo:
Coloque o frango em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o buttermilk, que é ótimo para marinar o frango, depois cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por uma noite ou por 30 minutos, no mínimo. Prepare a farinha para empanar o frango, misturando a ela os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta-caiena e alho em pó.
Encha uma panela funda ou caçarola com 2cm de profundidade de óleo, para a fritura. Aqueça em temperatura média, até que atinja 170ºC ou que um pedaço de pão jogado na frigideira frite e doure após 30 segundos. Tire o excesso de buttermilk dos pedaços de frango e deite-os sobre a farinha. Vire para empanar o outro lado e as laterais, cobrindo bem com a farinha temperada. Deite os pedaços de frango no óleo, lado a lado, virando sempre. Deixe que fritem por 25 ou 30 minutos, até que cozinhem e dourem bem. Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.


Notas de Prova

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Perdigão
Castas: Antão Vaz, Arinto e Verdelho
Custo: € 6,00
Álcool: 13,0%

Aspeto: Amarelo cítrica palha.
Aroma: Apresenta muito boas notas cítricas, herbáceas, nuances florais e ótima mineralidade.
Na boca: Vinho fresco, estruturado, de boa textura, leve, ainda em evolução, alguma intensidade e bom paladar, com o fruto sempre presente.
O final: Comprimento médio final.

Classificação: 16,5 (0-20)
Temperatura de serviço: 9ºC

Clima: Características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas. Baixas temperaturas e precipitação elevada no Inverno, altas temperaturas e secura durante o Estio.
Solo: Saibro ácidos, derivados de granitos
Denominação: Alentejano IGP

 

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