Sabores de Portugal

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Sabores de Portugal – Sopa da Pedra
Sopa da pedra ou sopa de pedra é uma sopa típica da portuguesa, em particular da cidade de Almeirim, situada no coração da região do Ribatejo, considerada a capital da sopa da pedra. Harmonização com vinhos O facto de estarmos perante um prato forte com carnes, é sempre de questionar a escolha do vinho. Podemos optar primeiro por um branco estruturado, de preferência com madeira e 2 anos em relação…
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Sabores de Portugal – Porco Malhado de Alcobaça
A raça Malhado de Alcobaça, a 3ª raça autóctone portuguesa, enfrenta nos dias de hoje risco eminente de extinção. Receita Barriga de porco assada com quiabos e chutney de maçã reineta de Alcobaça Fonte: Clube da Maçã de Alcobaça Barriga de porco assada com quiabos e chutney de maçã reineta de Alcobaça – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Uma raça em risco de extinção Muitos exploradores da região oeste têm…
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Sabores de Portugal – Raia de Pitau ou Pitéu
Entre Aveiro e a Figueira da Foz, confecciona-se a Raia com Molho de Pitau, prato que já nos finais do século XIX fazia as delícias dos banhistas. Raia com Molho de Pitau Prato típico INGREDIENTES 1,2 kg de raia 800 g de batatas 1 dl de azeite Valle Madruga 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de vinagre sal…
A única e singular enguia
Sabores de Portugal – Enguia de Aveiro
A enguia (Anguilla anguilla) é um ex-libris da Região de Aveiro. Desde sempre apreciada pelas populações ribeirinhas do nosso país, a enguia da Ria de Aveiro, deu origem à famosa caldeirada de enguias à moda de Aveiro. Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro Prato típico Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Para rematar a sua refeição! Simplesmente frita ou de escabeche é…