Sabores de Portugal

Capa MBE
Maçã Bravo de Esmolfe DOP
A maçã bravo de esmolfe é uma pequena maçã outonal de aroma intenso e polpa macia, autóctone da região de Esmolfe, Penalva do Castelo, na Beira Alta. Receita Rolinhos de “Cabalhau” da Noruega com Puré de Maçã Bravo Esmolfe Chefe Henrique Sá Pessoa Rolinhos de Cabalhau da Noruega com Puré de Maçã Bravo Esmolfe Vinhos Recomendados É conhecida desde o século XVIII e terá sido obtida a partir de uma…
Sal de Tavira 1 maior
Sabores de Portugal – Sal de Tavira – Flor de Sal de Tavira DOP
Este Sal é muito especial !!! Provém da água do Oceano Atlântico e é extraído de forma manual, com evaporação natural sem aditivação nem refinação ! Receita Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos Chefe Kiko Picanha ao sal no forno com batatas e pimentos – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Este sim, é verdadeiro Sal que atualmente não troco pelos meros sais comerciais, obtidos e extraídos de…
Papas-de-Sarrabulho-1
Sabores de Portugal – Sarrabulho
O Sarrabulho é um prato tradicional da região do Minho com grande enraizamento, que lhe tem oferecido um lugar de destaque no menu da gastronomia regional e nacional. Receita Papas de Sarrabulho – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Caracteriza-se por ser um guisado com os miúdos do porco e com sangue. Usam-se também restos de pão ou farinha de milho se forem papas de sarrabulho. Origem e história A sua…
Bacalhau Natal 2
Bacalhau – Um Sabor Português : Porquê a Páscoa e o Natal com o Fiel Amigo ?
A Igreja Católica, na época da Idade Média, mantinha um rigoroso calendário onde os cristãos deveriam obedecer aos dias de jejum, abstendo-se de comer carne. Receita Vinhos Recomendados Línguas de Bacalhau no forno com feijão verde salteado com grão e cenouras – Versão de Impressão Os fiéis tinham que excluir as carnes consideradas “quentes”. O bacalhau era uma comida “fria” e seu consumo era incentivado pelos comerciantes nos dias de…
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Sabores de Portugal – Cabrito Estonado de Oleiros
O assado é uma das formas mais tradicionais de servir a carne, mas entre as várias receitas de cabrito no forno há uma que se destaca pela sua originalidade. Receita Cabrito Estonado de Oleiros – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Trata-se do cabrito estonado, que hoje já poucos fazem ou sabem fazer, mas que continua a considerar-se um dos pratos emblemáticas de Oleiros. As populações que ao longo dos séculos…
logo Açorda à Alentejana
Sabores de Portugal – Açorda à Alentejana
A açorda é, fora do Alentejo, o prato mais conhecido da culinária alentejana. Vai à mesa do pobre e do rico e raro é o dia que não constitui o almoço do trabalhador rural. Receita Açorda à Alentejana – Versão de Impressão PDF Vinhos Recomendados Tem muitas variantes, mais influenciadas pela mudança de estações do que, como é regra em cozinha trdicionais, de terra para terra. Pode acompanhar É sempre…
Bacalhau à Narcisa
Sabores de Portugal – Bacalhau à Narcisa
O Prato Bacalhau à Narcisa é um prato típico da culinária de Portugal. Pode também ser chamado de bacalhau à minhota ou bacalhau à Braga. Inclui bacalhau às postas, frito; as batatas e cebolas que acompanham este prato são cortadas às rodelas finas e fritas no mesmo azeite do bacalhau, com louro e cravinhos. A Receita Bacalhau à Narcisa – Versão de Impressão Vinhos Recomendados Nasceu em Braga, onde era…