Chefs

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Chef Daniel Pinheiro sugere Filetes de badejo dourados
É engraçado que em todos estes anos de experiência, muita conversa e mensagens trocadas, chego à conclusão que há muitas dúvidas acerca das receitas básicas e simples, daquelas que crescemos a comer. Uma delas são os filetes, ou porque não sabem como os temperar, ou porque não sabem se primeiro se passa por farinha por exemplo. Por isso, achei que fizesse todo o sentido colocar por aqui esta receita básica de…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Tornedó à Henrique IV
O Tornedó ficou famoso por Henrique IV, que queria ao Domingo ver esta deliciosa comida em todas as mesas das famílias francesas. Esta especialidade consiste num naco de carne cilíndrica com aproximadamente 2oo gramas de carne temperada a gosto e grelhada, sobreposta sobre pão torrado e acompanhada com molho Bearnês e Batata Ponte Nova, uma batata parecendo um paralelepípedo previamente brígida e frita para absorver o molho suculento, e uns…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Cabidela de Chocos
Esta semana trago uma novidade fresquinha trazida da lota, chocos bem fresquinhos! Hoje vamos fazer uma cabidela de chocos mas quero que saiba que também fazer existem outras variantes que pode experimentar como a cabidela do mar que leva vários tipos de peixes e mariscos. Para acompanhar este é um prato leve e cheio de carisma vamos assumir uma reserva tinto para acompanhar este prato cheio de sabor e textura e…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Porter House Steak
Esta semana temos o Porter House Steak Da Peter Luger, o Bife de Steakhouse de Nova York.   Esta carne gerou uma legião de fãs e de imitadores, mas não existe nada igual com ela.   A minha sugestão é procurarem uma carne maturada com um bom marmoreio, cor e gordura para procederem à minha receita desta semana.   Para acompanhar um vinho do Douro Vinhas Velhas carregado de boas…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Semifrio de Oreo
Esta semana trago-vos uma receita fresca para experimentarem um semifrio de Oreo para se deliciarem. Os semifrios são feitos sempre com uma base de bolacha e queijo Filadélfia ou mascarponne fica ao critério dos gostos aí por casa, assim como as variadíssimas receitas que existem de semifrios . Ingredientes : 3 pacotes de bolachas oreo (154g cada) 400ml de natas 3 claras 7 folhas de gelatina 125 gr de açúcar 100g de…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Arroz de Marisco
O arroz de marisco é um prato tradicional da gastronomia Portuguesa, tendo a sua origem na praia da Vieira, na região da Marinha Grande e foi nomeado uma das 7 maravilhas da Gastronomia de Portugal.   Como o nome indica o prato é confecionado com diversos tipos de marisco utilizadas. Entre estes, contam-se os camarões, as ameijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão o berbigão. As combinações de marisco variam…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Tarte de Cacau com Nata
O grão de cacau é o ingrediente essencial de todo o chocolate desde que os monges espanhóis criaram a sua receita. Os ingredientes fundamentais do chocolate continuam a ser o cacau, o açúcar e a baunilha. O cacaueiro, desenvolve-se nas regiões quentes e húmidas próximas ao Equador. Trata-se de uma árvore que demora 5 a 6 anos a atingir a maturidade, com uma esperança de vida de 25 anos.  Os…