Trás-os-Montes

SANTA MARTA DE PENAGUIÃO
  Concelho   O Concelho de Santa Marta de Penaguião encontra-se no coração da “Região Duriense”, no sul do distrito de Vila Real de Trás-os-Montes, paredes meias com o concelho sede de distrito, que lhe fica a norte, daqui se avista o Douro, por sobre terrenos do concelho do Peso da Régua. O acentuado da sua orografia proporciona uma paisagem inconfundível, generosa, de grande qualidade e inebriante, também no fruto…
GASTRONOMIA EM TRÁS-OS-MONTES
SOPAS: Água de Unto, Caldo de Cebola e Sopa das Malhas; PEIXE: Bacalhau à Bruxa de Valpaços, Trutas de Escabeche e Polvo à Transmontana; CARNE: Bexiga com Grelos, Coelho com Molho Vilão, Perdiz com Cogumelos e Feijoada do Alto Barroso; BOLA: Folar de Valpaços; DOCES E SOBREMESAS: Toucinho-do-céu de Murça, Papos-de-anjo de Mirandela e Migas Doces. ——————————————————————————————————————————————- Água de Unto ALTO BARROSO Ingredientes: Para 4 pessoas * 1 talhadinha de…
GASTRONOMIA TRANSMONTANA – Rancho, Feijoada à Transmontana, Coelho à Transmontana, Bacalhau Assado com Pão de Centeio, Bolo Mulato e Doce Teixeira
Rancho Ingredientes: Para 6 pessoas * 250 g de massa cortada ou de meada ; * 500 g de grão (cerca de 7,5 dl) ; * 1 kg de batatas ; * 500 g de vitela de cozer ; * 1 linguiça (chouriço de carne) ; * 200 g de presunto ; * 1,5 dl de azeite ; * 1 cebola ; * colorau ; * malagueta ; * hortelã…