Trás-os-Montes

RECEITAS DE JAMIE OLIVER E VINHOS DO DOURO
  ———————————————————————————————— peixe branco cozido com azeitonas e um molho de tomate simples   ingredientes  • 3 dentes de alho  • um ramo pequeno de manjericão fresco  • azeite  • 1 malagueta vermelha fresca  • 2 x 400g latas de tomates cherry  • sal e pimenta do reino  • vinagre de vinho tinto  • 4X 150g filetes de peixe branco, como coley, badejo ou Pollock, sem a pele e as…
VILA DE SABROSA
    Um breve olhar sobre o passado        A 14 de Dezembro de 2001, a UNESCO integrou o Alto Douro Vinhateiro na lista de locais considerados património mundial na categoria de “Sítios Mistos”, englobando áreas do município.     Apesar de somente ser Concelho desde 6 de Novembro 1836, todo o território de Sabrosa está pejado de vestígios da ocupação de diferentes povos e culturas, sendo alguns…
GASTRONOMIA TRANSMONTANA
PRATOS APRESENTADOS SOPAS: Água de Unto e Caldo de Cebola; PEIXE: Bacalhau Assado com Pão de Centeio, Migas de Caldeirada de Bacalhau e Trutas do Rio Cávado; CARNE: Feijoada à Transmontana, Coelho à Transmontana e Carne de Porco Estufada com Castanhas; DOCES E SOBREMESAS: Toucinho-do-Céu de Murça, Papos-de-Anjo de Mirandela e Bolo de Noz.   ————————————————————————————————- Água de Unto   Ingredientes: Para 4 pessoas 1 talhadinha de unto (cerca de…
MACEDO DE CAVALEIROS
  Caracterização histórica e geográfica do concelho   O nome de Macedo de Cavaleiros tem a ver com a designação de terra fértil para maçãs, Em português medieval “macedo”, e à acção notável de Martim Gonçalves de Macedo, cavaleiro que salvou da morte D. João, Mestre de Avis.  Na Batalha de Aljubarrota, em 14 de Agosto de 1385, o Mestre de Avis é atacado por Álvaro Gonçalves de Sandoval e,…
VALLE PRADINHOS
  Casal de Valle Pradinhos – Established 1913   Proprietária: Maria Antónia Pinto de Azevedo Mascarenhas   5340-422 Macedo de Cavaleiros, Portugal GPS: 41º33’25.82”N 7º00’15.77”W   info@vallepradinhos.pt   História   O Casal de Vale Pradinhos é uma exploração agrícola com 350 ha., estabelecida em 1913 e propriedade da família Pinto de Azevedo desde então.   Os vinhos aqui produzidos são uma combinação de castas indígenas como a Touriga Nacional, Tinta…
GASTRONOMIA E VINHOS DO DOURO
PRATOS APRESENTADOS ENTRADAS: Camarão Frito com Molho de Azeitona Preta, Maionese de Polvo e Salada de Tomate com Queijo Mozzarella e Anchovas; PEIXE: Bifes de Atum à Moda do Açores, Moqueca de Camarão e Massada de Peixe com Gambas CARNE: Arroz de Frango do Campo no Forno, Bifinhos de Frango com Ananás e Coelho com Vinho Tinto DOCES E SOBREMESAS: Broas da Madeira, Papos de Anjo e Pudim à Abade…
CARRAZEDA DE ANSIÃES
  Resumo Histórico ——————————————————————————– A História é a substância da sociedade (Agnes Heller) A História de uma civilização, de um país, de um povo ou de uma região, faz-se através da junção de vestígios e fontes históricas qualquer que seja o seu género. O que importa, é que tudo é fruto da acção humana. A História deste concelho, que nasceu em Ansiães e que no século XVIII passou para Carrazeda,…