Beira Interior

Figueira de Castelo Rodrigo - Clique na imagem
FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO
  Figueira de Castelo Rodrigo é uma vila portuguesa pertencente ao Distrito da Guarda, região Centro e sub-região da Beira Interior Norte, com cerca de 2 200 habitantes. É sede de um município com 508,58 km² de área e 6 260 habitantes (2011), subdividido em 10 freguesias. O município é limitado a norte pelo município de Freixo de Espada à Cinta, a leste pela Espanha, a sul por Almeida, a…
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Espumante Almeida Garrett Branco Bruto 2010
Harmonizado com Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili Receita Ingredientes: • 1 pão ‘médio’ • 400 gr de camarão ‘médio’ • 20 gr de pimenta rosa • 20 gr de pimenta verde • 20 gr de malagueta longa vermelha • 10 gr de salsa • 50 ml de ‘Brandy’ • 3 a 5 dentes de alho • Folhas de manjericão • Azeite q.b. • Sal q.b.…
Almeida Garrett Reserva Tinto 2011
Almeida Garrett Reserva Tinto 2011
Harmonizado com Bochecha de porco estufada com vinho tinto e castanhas caramelizadas, do Chef Guram Baghdoshvili Receita Ingredientes: • 500 gr de bochechas de porco • 250 gr de castanhas • 250 gr de pimentos vermelhos • 100 gr de cebola picada • 70 gr de coentros • 70 gr de alho • 50 gr de aipo • Água • Azeite e vinagre q.b. • Açúcar, sal e pimenta q.b. Confeção: 1.…
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Almeida Garrett Reserva Branco 2014
Harmonizado com Açorda de ervas aromáticas com caldo e tranches de bacalhau, do Chef Guram Baghdoshvili Receita Ingredientes: • 2 lombos de bacalhau demolhados • 50 gr de coentros • 50 gr de poejo • 5 dentes de alho • 2 ovos • 2 cebolas • 2 tomates maduros • 1 pão caseiro • Água • Azeite e vinho branco q.b. • Sal e pimenta q.b. Confeção: 1. Numa frigideira com azeite,…
Convento de Aguiar Branco 2015
Convento d’Aguiar Reserva Branco 2015
Provámos o vinho Convento de Aguiar Reserva Branco 2015, harmonizado com Bacalhau com presunto, crosta de pão figo e batata nova, do Chefe Augusto Lima Receita Ingredientes (4 pessoas) Bacalhau – 4 postas (lombo) Presunto – 4 fatias Pão de véspera (mais dias) – 100 gr Figo seco – 100 gr Azeite – q.b. Ervas frescas: coentros/hortelã – q.b Alecrim – q.b. Pimento verde e vermelho – 2 unid Cebola –…