Algarve

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LANÇAMENTO DA LINHA ÀS CLARAS
Mais uma vez o CLUBE DE VINHOS PORTUGUESES com uma responsabilidade acrescida!   Foi-me incumbida, pela Sra. Joana Alves, a tarefa de lançar em primeira linha a Gama de Entrada de vinhos da Quinta João Clara. E correspondendo às minhas espetativas, não dei o tempo de provas por perdido.   As respetivas classificações encontram-se nas NOTAS DE PROVA ou basta clicar nas imagens em baixo: Partilhar isto:Carregue aqui para partilhar no Twitter (Opens in new…
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CIDADE DE LAGOA
RESENHA HISTÓRICA  A história do atual município de Lagoa é muito anterior à data da carta régia da criação do concelho, em 1773. O património pré-histórico encontrado que chegou aos nossos dias, menires, necrópoles, artefactos, testemunha a presença humana na zona desde aqueles tempos remotos. As populações fixaram-se porque encontraram condições favoráveis à vida, deixando alguns vestígios. À semelhança do que acontece no Algarve, o concelho tem a sua especificidade na proximidade do…
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CIDADE DE SILVES
Localizado grosso modo no centro do distrito de Faro, o concelho de Silves tem uma área total de 679 Km2, sendo o segundo maior do Algarve. A Norte está limitado pelos concelhos de Odemira, Ourique e Almodôvar, a Leste por Loulé e Albufeira e a Oeste por Lagoa, Portimão e Monchique, confrontando a Sul com o Atlântico.   O Concelho de Silves é composto por oito freguesias que atravessam o…
José Fidalgo e Hélder Cunha
QUINTA JOÃO CLARA – A ESCOLHA DE JOSÉ FIDALGO
De facto existem celebridades que progridem num entendimento e acabam por realmente aprender a apreciar vinhos. Nada mau, para dois meses de estrada ao lado do Engº Hélder Cunha, José Fidalgo definiu o produtor e em particular a casta típicamente algarvia, a Negra mole, como a sua preferida, como se pode verificar em entrevista ao JN durante o programa, Rotas do Vinho, passado na SIC.   “Já tem um vinho preferido?…
GASTRONOMIA E VINHOS ALGARVIOS
PRATOS APRESENTADOS PETISCOS: Amêijoas na Cataplana e Choquinhos com Tinta; SOPAS: Sopa de Cabeça de Peixe, Canja ou Sopa de Conquilhas e Sopa de Feijão Manteiga à Portimonense; PEIXE: Caldeirada à Algarvia, Atum à Algarvia, Bacalhau à Algarvia e Arroz de Tamboril; CARNE: Cozido de Grão, Favas à Algarvia e Fígado de Vitela à Algarvia; DOCES E SOBREMESAS: Bolo de Amêndoa com Chocolate, Morgado de Figo e Bolo de Mel…
CIDADE DE LAGOS – DE PORTUGAL PARA O MUNDO
A Cidade de Lagos apresenta uma longa e rica evolução histórica, marcada por diversas fases de expansão e declínio.   Pré-História e colonização primitiva A história de Lagos principia com a fundação de Laccobriga ou Lacóbriga, uma povoação fortificada fundada pelos Cónios cerca de 1899 a.C. na zona do Monte Molião, acidente geográfico a Noroeste do centro da actual cidade de Lagos. A sua prosperidade económica, resultante da exportação de…
MONTE DA CASTELEJA – ALGARVE A EXPLORAR
MONTE DA CASTELEJA   O produtor, Guillaume Abel Luís Leroux, detentor duma Licenciatura em Viticultura-Enologia 1990 – Montpellier- França e duma – Pós Graduação em Viticultura-Enologia 1995 – Escola Superior de Biotécnologia do Porto em  colaboração com a Universidade Charles Sturt-(Wagga Wagga)-Austràlia, teve um percurso antecedente pelo Douro até se instalar no Algarve com um projecto próprio desde 2000. O projecto consiste na plantação de 3ha de vinha, na sua…