Alentejo

Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim do Chefe Henrique Sá Pessoa. Envelhecimento Ligeiro estágio de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 14º Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional Clima: Mediterrâneo…
Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha um prato de Alheira de caça, grêlos, figos e presunto, do Chefe Joe Best. Vindima A vindima é feita à noite para que as uvas sejam colhidas nas melhores condições, a temperaturas consideravelmente mais baixas que de dia,…
Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016 Foi provado o vinho Vinha do Almo Tinto 2016, da Região de Vinhos do Alentejo, em Monforte. Acompanha Lombinhos de porco com especiarias e manga do Chefe Igor Martinho. Vinificação Após a colheita manual, as uvas são totalmente desengaçadas e fermentam em cubas cónicas. Primeiro estágio em cubas de inox e de seguida o lote passa para barricas de Carvalho Francês por um .período de 8…
DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho DIVAI Reserva Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Alentejo. Acompanha um prato típico de Cabrito Estonado. Vinificação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC). Fermentação com controle de temperatura (14º a 16º C) em lagares. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: DIVAI Castas:…
Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015 Foi provado o vinho Monte do Pintor Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo. Para acompanhar escolhemos um prato de Porchetta recheada do Chef Jamie Oliver. Vinificação Após colheita manual, as uvas são cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e fermentam a uma temperatura controlada. Após ligeira maceração, o vinho passa para barricas de carvalho francês por um período de 10 meses, conferindo-lhe uma maior estrutura e elegância.…
Herdade do Rocim Branco 2017
Herdade do Rocim Branco 2017 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região do Alentejo. Vinificação Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 14,5ºC, durante 21 dias. Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Alentejo PRODUTOR: Herdade do Rocim CASTAS: Antão Vaz, Arinto e Viosinho ÁLCOOL: 12,5º…
Olho de Mocho Reserva Tinto 2015
Olho de Mocho Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo. Vinificação Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago. A fermentação das castas ocorreu de forma separada, em balseiro de carvalho francês em lagar de pisa manual, a temperaturas…