Alentejo

apreciacao Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor:…
apreciacao Herdade Paco do Conde Antao Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 12,5º Castas: Antão Vaz e Verdelho Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes. Solo: Argiloso…
apreciacao Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim do Chefe Henrique Sá Pessoa. Envelhecimento Ligeiro estágio de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 14º Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional Clima: Mediterrâneo…
apreciacao Herdade Paco do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha um prato de Alheira de caça, grêlos, figos e presunto, do Chefe Joe Best. Vindima A vindima é feita à noite para que as uvas sejam colhidas nas melhores condições, a temperaturas consideravelmente mais baixas que de dia,…
apreciacao Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016 Foi provado o vinho Vinha do Almo Tinto 2016, da Região de Vinhos do Alentejo, em Monforte. Acompanha Lombinhos de porco com especiarias e manga do Chefe Igor Martinho. Vinificação Após a colheita manual, as uvas são totalmente desengaçadas e fermentam em cubas cónicas. Primeiro estágio em cubas de inox e de seguida o lote passa para barricas de Carvalho Francês por um .período de 8…
apreciacao DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho DIVAI Reserva Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Alentejo. Acompanha um prato típico de Cabrito Estonado. Vinificação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC). Fermentação com controle de temperatura (14º a 16º C) em lagares. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: DIVAI Castas:…
apreciacao Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015 Foi provado o vinho Monte do Pintor Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo. Para acompanhar escolhemos um prato de Porchetta recheada do Chef Jamie Oliver. Vinificação Após colheita manual, as uvas são cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e fermentam a uma temperatura controlada. Após ligeira maceração, o vinho passa para barricas de carvalho francês por um período de 10 meses, conferindo-lhe uma maior estrutura e elegância.…