Alentejo

apreciacao Santos Jorge DOC Tinto 2015
Santos Jorge DOC Tinto 2015
Santos Jorge DOC Tinto 2015 Foi provado o vinho Santos Jorge DOC Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Herdade dos Machados, na sub-região de Moura. Acompanha Migas com Entrecosto, prato típico alentejano. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge Castas: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Trincadeira Álcool: 14º Solo: Argilo-calcário…
Olho de Mocho Reserva Branco 2017
Olho de Mocho Reserva Branco 2017
Olho de Mocho Reserva Branco 2017 Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Branco 2017, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Ver: Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira Acompanha Caril de peixe com camarão, um dos pratos preferidos de Eusébio da Silva Ferreira, o Pantera Negra. Eusébio da Silva Ferreira, um homem de gostos simples São muitos os cognomes que ao longo…
apreciacao Herdade Paco do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Filetes de robalinho com salsa de manga do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação O vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Seguiu-se processo de Batonnage durante 9 meses. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau:…
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017 Foi provado o vinho Penedo Gordo Regional Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Borba. Acompanha um prato de Bacalhau panado com penne, do Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa. Vinificação Uvas colhidas e trabalhadas de forma a evitar a oxidação. Flutuação e fermentação a baixas temperaturas. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade do Penedo Gordo Castas: Roupeiro, Antão Vaz…
apreciacao Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor:…
apreciacao Herdade Paco do Conde Antao Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 12,5º Castas: Antão Vaz e Verdelho Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes. Solo: Argiloso…
apreciacao Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim do Chefe Henrique Sá Pessoa. Envelhecimento Ligeiro estágio de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 14º Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional Clima: Mediterrâneo…