Alentejo

Pousio Reserva Tinto 2014
Pousio Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Pousio Reserva Tinto 2014, produzido na Região do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira. Acompanha o prato preferido de Frank Sinatra, Almôndegas de carne com parmesão. Frank Sinatra, “The Voice” que adorava boa comida e bons vinhos Sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e inconfundível voz. Frank Sinatra nasceu na América…
Santos Jorge DOC Tinto 2015
Santos Jorge DOC Tinto 2015 Foi provado o vinho Santos Jorge DOC Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Herdade dos Machados, na sub-região de Moura. Acompanha Migas com Entrecosto, prato típico alentejano. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge Castas: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Trincadeira Álcool: 14º Solo: Argilo-calcário…
Olho de Mocho Reserva Branco 2017
Olho de Mocho Reserva Branco 2017 Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Branco 2017, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Ver: Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira Acompanha Caril de peixe com camarão, um dos pratos preferidos de Eusébio da Silva Ferreira, o Pantera Negra. Eusébio da Silva Ferreira, um homem de gostos simples São muitos os cognomes que ao longo…
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Filetes de robalinho com salsa de manga do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação O vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Seguiu-se processo de Batonnage durante 9 meses. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau:…
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017 Foi provado o vinho Penedo Gordo Regional Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Borba. Acompanha um prato de Bacalhau panado com penne, do Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa. Vinificação Uvas colhidas e trabalhadas de forma a evitar a oxidação. Flutuação e fermentação a baixas temperaturas. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade do Penedo Gordo Castas: Roupeiro, Antão Vaz…
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor:…
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 12,5º Castas: Antão Vaz e Verdelho Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes. Solo: Argiloso…