Gastronomia

sopa da Pedra 123_burned
A típica Sopa da Pedra ou Sopa Escura de Almeirim
A típica Sopa da Pedra ou Sopa Escura de Almeirim A típica Sopa da Pedra ou Sopa Escura de Almeirim é um prato emblemático e genuíno da gastronomia portuguesa. A Cidade de Almeirim fica situada no coração da região do Ribatejo, e é considerada a capital da sopa da pedra. Harmonização com vinhos O facto de estarmos perante um prato forte com carnes, é sempre de considerar a correta a…
Gnocchi de batata-doce com Pesto de rúcula
Chefe Hernâni Ermida Prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula
Chefe Hernâni Ermida Prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Gnocchi de batata doce com Pesto de rúcula. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região de Vinhos do Alentejo, sub-região da Vidigueira. Ingredientes 800g de batatas-doces 30g de manteiga 1 pitada de noz-moscada moída 120g de farinha de milho 1 pitada de pimenta acabada de moer…
a Barriga de porco caramelizada com laranja
Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja
Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Barriga de porco caramelizada com laranja. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho MorValley Touriga Nacional Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro, Concelho de Peso da Régua.  Ingredientes 1kg de barriga de porco com osso e couro 1 raminho de tomilho 3 hastes de aipo 5 cravinhos 5 grãos de zimbro Sal 3…
combinar vinho e chocolate
Como combinar chocolates diversos com vinhos portugueses
Como combinar chocolates diversos com vinhos portugueses Para sabermos como combinar chocolates diversos com vinhos portugueses, antes de mais temos que ver que é equiparado a um jogo divertido ! O processo de confeção de chocolate tem semelhanças com a produção de vinhos ! Chocolate e vinhos têm em comum o serem fermentados com o mesmo tipo de levedura. Os adeptos de vinho com chocolate são muitos e é até…
amamentar
Raça de Porco Malhado de Alcobaça
Raça de Porco Malhado de Alcobaça A raça de porco Malhado de Alcobaça, a 3ª raça autóctone portuguesa, enfrenta nos dias de hoje risco eminente de extinção. A carne é tenra, muito saborosa, criada quase com pasto, alimentos naturais e como tal tem a sua identidade, a raça de porco Malhado de Alcobaça. Uma raça em risco de extinção Muitos exploradores da região oeste têm vindo a tomar medidas para preservar…
Peito de Frango no forno com Parmesao e Paprica
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de Frango no Forno com Parmesão e Paprica
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de Frango no forno com Parmesão e Paprica Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de Frango no Forno com Parmesão e Paprica. Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Monte Barbo Reserva Tinto 2012, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior, em Proença-a-Nova. Ingredientes 4 peitos de frango limpos e sem pele 40g de queijo parmesão ralado 50g de farinha 1 c. de…
Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja_burned
Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja
Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Filetes de cavala em escabeche de cenoura e laranja. Para acompanhar este prato sugerimos o Vinho Espumante Espumante Fonte das Sereias Bruto Branco, produzido pela Adega de Vila Flor na Região Demarcada do Douro. Ingredientes 800g de filetes de cavala congelados 2 chalotas 1 cebola 1 cenoura 1 folha de louro 1…