Gastronomia

A nossa Sugestão deste Domingo recai em Bons vinhos portugueses harmonizam com pratos à base de Maçã de Alcobaça.
Bons vinhos portugueses harmonizam com pratos à base de Maçã de Alcobaça
Bons vinhos portugueses harmonizam com pratos à base de Maçã de Alcobaça A nossa Sugestão deste Domingo recai em Bons vinhos portugueses harmonizam com pratos à base de Maçã de Alcobaça. Em Portugal temos um produto versátil, e altamente saudável. A Maçã de Alcobaça é um produto com Indicação Geográfica Protegida (IGP)! No nosso menu mostra-se que este fruto riquíssimo em vitaminas poderá proporcionar-lhe um repasto completo! Produtos portugueses com…
O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços
O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços
O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços A sub-região de Valpaços é extraordinariamente conhecida por vinhos e azeites, mas entretanto tem o misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços ! Mas quem era realmente a Bruxa de Valpaços ? Na realidade era uma cozinheira e muito mais conhecida pelos dotes culinários que por feitiçarias. O misterioso prato de Bacalhau à Bruxa de Valpaços tem na realidade um…
Vitelão estufado com legumes
Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes
Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Adega de Pinhel. Ingredientes 800g de carne de vitelão para estufar 1kg de batatas 1 cenoura 200g de ervilhas 2 cebolas 3 dentes de alho…
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia transmontana
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia transmontana
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia transmontana Apresentamos uma sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia transmontana, que poderá partilhar com família ou amigos. Não faltam opções de gastronomia tradicional na região de Trás-os-Montes e Alto Douro !!! A qual vai muito além dos típicos fumeiros e enchidos. Muitos outros sabores se poderão degustar. Quanto maior a variedade melhor, o mesmo se aplica à escolha…
A única e singular enguia
A única e singular enguia
A única e singular enguia A única e singular enguia é um peixe serpentiforme. Vive grande parte da sua vida em água doce, migrando para o mar para se reproduzir. No Mar de Sargaços, em pleno Golfo do México; um longo caminho. A sua exploração comercial e a construção de obstáculos à sua migração são considerados importantes factores de ameaça. A única e singular enguia (Anguilla anguilla) é um ex-libris…
Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira 3
Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira
Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Camarão tigre na frigideira. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos da Bairrada pela Adega Rama. Ingredientes 5 camarões Tigre com cerca de 300g 1 cebola 3 dentes de alho 1 limão 1 malagueta vermelha ou 1/4 de pimento vermelho 1,5 dl de vinho…
30 Bons vinhos portugueses a provar na noite de Ano Novo
30 bons vinhos portugueses a provar na noite de Ano Novo
30 bons vinhos portugueses a provar na noite de Ano Novo A cada ano que passa, renovamos votos de vida melhor e claro, recomendamos 30 Bons vinhos portugueses a provar na noite de Ano Novo ! Assim sendo, nada melhor que ter à disposição boacomida, bons vinhos e boa música. Tudo partilhado com família e amigos ! Trazemos um conceito de 4 pratos em cada categoria de Entradas, Peixe, Carne e Sobremesas. Sem…