Gastronomia

História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana Falar da história e origem da Carne de Porco à Alentejana, é remontar a uma narrativa desde antes da Nacionalidade! Como afirmado em outras iguarias, todos estes pratos estão repletos de lendas. A Lenda da Ocupação Muçulmana   Uma delas relaciona-se com a ocupação muçulmana, durante a qual as casas dos habitantes eram invadidas pelos soldadoa. O propósito era abusar duma…
Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho
Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho
Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida Prepara Três Tapas para vinho. A nossa sugestão vem na sequência do artigo publicado anteriormente. Ver: Uma história Real de Tapas e Vinhos A escolha de vinhos e dada a variedade será múltipla. Esperamos que tenha uma ótima experiência. O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho, em receitas muito simples. Tapa de cogumelos presunto…
Uma história Real de Tapas e Vinhos 6
Uma história Real de Tapas e Vinhos
Uma história Real de Tapas e Vinhos Para contarmos uma história Real de Tapas e Vinhos, temos que remontar à Espanha no início da Idade Média !!! Claro que tudo o que são iguarias, está repleto de lendas e contos fantasiosos. Contudo existe sempre um quê de verídico e verosímil, pelo que é delicioso abordar estes assuntos. Sobre uma história Real de Tapas e Vinhos existem até alguns pressupostos e…
Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia
Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia
Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia Para si trazemos a nossa Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia. Vinhos portugueses e pratos que farão as delícias deste tempo que é de comunhão. Sabia que o vinho está relacionado com o Cristianismo ? Conheça o assunto clicando em: A relação entre o vinho e o cristianismo De certa forma estamos quase a reproduzir a Última Ceia de…
Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses 5
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses Trazemos uma Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses, uma daz zonas mais ricas em termos de enogastronomia !!! Reguengos de Monsaraz está inserida na GAL MONTE. Integra os concelhos de Alandroal, Arraiolos, Borba, Estremoz, Évora, Montemor-o-Novo, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vendas Novas e Vila Viçosa. De grandes amplitudes e extensões,…
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP 2
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP Falar sobre a Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP, é falar também dum produto genuíno e carregado de história. Uma curiosidade Com frequência dizemos popularmente “Levas cá uma ameixa d’Elvas!”. A origem está nas invasões francesas durante o cerco à cidade. Tendo ficado sem munições, o ardil engenhoso do português mais uma vez veio ao de cimo. Aproveitando os caroços das ameixas,…
Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe
Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe
Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe Para esta semana o Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe, uma mítica figura da culinária portuguesa. O vinho escolhido é um Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na região da Beira Interior pela Adega de Pinhel. Bacalhau à chefe Ingredientes 700 g de bacalhau congelado 1,2 kg de batatas 6 Ovos 4 dentes de alho 3 cebolas grandes 1/2 pimento…