Gastronomia

Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses 5
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses Trazemos uma Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses, uma daz zonas mais ricas em termos de enogastronomia !!! Reguengos de Monsaraz está inserida na GAL MONTE. Integra os concelhos de Alandroal, Arraiolos, Borba, Estremoz, Évora, Montemor-o-Novo, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vendas Novas e Vila Viçosa. De grandes amplitudes e extensões,…
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP 2
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP Falar sobre a Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP, é falar também dum produto genuíno e carregado de história. Uma curiosidade Com frequência dizemos popularmente “Levas cá uma ameixa d’Elvas!”. A origem está nas invasões francesas durante o cerco à cidade. Tendo ficado sem munições, o ardil engenhoso do português mais uma vez veio ao de cimo. Aproveitando os caroços das ameixas,…
Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe
Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe
Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe Para esta semana o Chefe António Silva prepara Bacalhau à chefe, uma mítica figura da culinária portuguesa. O vinho escolhido é um Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na região da Beira Interior pela Adega de Pinhel. Bacalhau à chefe Ingredientes 700 g de bacalhau congelado 1,2 kg de batatas 6 Ovos 4 dentes de alho 3 cebolas grandes 1/2 pimento…
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela
Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela Ao apresentarmos a nossa Sugestão de Domingo com bons vinhos portugueses e gastronomia da Serra da Estrela, temos um primeiro pressuposto. Ao redor da serra notam-se nítidas mudanças, o que permite pratos típicos muito diversificados. Duas grandes vertentes Estrela-Sul Incorpora partes dos Concelhos da Covilhã, Fundão e Castelo Branco. Em termos geomorfológicos não existem grandes diferenças entre…
apreciacao Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016 Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida Vinificação Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas. Estágio de 4 meses em garrafa. Dégorgement após um…
A fabulosa origem do Xerém Algarvio
A fabulosa origem do Xerém Algarvio
A fabulosa origem do Xerém Algarvio Para se contar a fabulosa origem do Xerém Algarvio, e como qualquer prato tradicional português, resulta de necessidades. Ora estamos em período de plena 2ª Guerra Mundial, especialmente o interior onde quase tudo faltava, em relação às cidades e zonas litorais. Nas faldas das Serras de Monchique e Caldeirão, os habitantes tinham sempre o seu cantinho, do qual mesmo a custo se conseguia subsistir.…
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres
Chefe Hernâni Ermida Prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Peito de frango recheado com alheira e espinafres. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017, produzido na Região de Vinhos do Algarve, na zona de São Bartolomeu de Messines, .Concelho de Silves. Ingredientes 4 peitos de frango médios 1 alheira 200g de folhas de espinafres 12…