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Chef Daniel Pinheiro sugere Bolo de chocolate

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Esta receita é a minha homenagem a todas as famílias  sugerindo esta semana um bolo de chocolate amargo bem acompanhado com um espumante  côto de mamoelas 2017. Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, aroma com presença da casta com algum tostado / bolacha e complexidade, devido ao estágio de garrafa.

 

INGREDIENTES
0,250 Kg Açúcar
0,150 Kg Chocolate amargo
0,125 Kg Manteiga
0,100 Kg Farinha
0,010 Kg Fermento royal
6 Gemas
6 Claras
Q.b. Creme ganache

PREPARAÇÃO

  1. Colocar o chocolate a derreter com a manteiga em banho-maria.
  2. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicionar o chocolate derretido ao preparado anterior.
  4. Envolver as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e o fermento ao preparado.
  5. Colocar o preparado numa forma de genoise untada e polvilhada com farinha.
  6. Levar ao forno a cozer, retirar depois de cozido, napar com o creme ganache e decorar a gosto.

 

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