Castas

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Castas Brancas – Riesling
Ver ainda: Uma casta muito peculiar Riesling é uma casta de uva branca da família da Vitis vinifera, originária da região da Alsácia, França, Alemanha e Áustria. Produz vinhos de alta qualidade. Possui também a espécie Vitis Riesling Rosae, mais chamada de Uva Rosada, usada na produção de vinhos rosé. Variedade de elevada acidez e personalidade marcante, a Riesling Renana, como é conhecida, apresenta melhor desempenho quando não tratada em…
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Castas Brancas – Rabo de Ovelha
Ver ainda: É plantada em pequenas quantidades na região dos Vinhos Verdes e em extensões maiores nas zonas vitícolas do sul do país, tais como Lisboa, Tejo e Alentejo onde é mais divulgada. A casta Rabo de Ovelha é ainda cultivada na região do Douro. A heterogeneidade genética do rendimento desta casta é maior nos clones oriundos do Alentejo, indicando que esta região seja o seu solar. A casta Rabo…
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Vinhos da Moldávia – Casta Rara Neagra
Sinónimo: Babeasca neagra Uma casta muito antiga A Rara Neagra da Moldávia encepada especialmente no Sul do país. O seu sinónimo é curioso; Babeasca neagra significa “uva preta da avó“!!! Na Ucrânia e Estados Unidos já se pode encontrar esta casta plantada. A Rara Neagra é uma casta muito antiga; a maioria dos vinhos produzidos a partir desta casta têm um corpo médio (em Portugal temos a Rufete), e aromas de…
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Castas Brancas – Rabigato
Ver ainda: Casta branca autóctone, é cultivada em diversas regiões com especial destaque para as DOP Douro, Porto e Trás-os-Montes. A casta Rabigato apresenta cachos médios e bagos pequenos de cor verde amarelada. É uma casta muito sensível ao oídio e ao míldio. É uma casta de maturação precoce apresentando no geral um vigor e produtividade médios; adaptando-se a todos os tipos de porta-enxertos, prefere solos secos e um clima…
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Tratamentos da Vinha
A videira está sujeita ao ataque de inúmeras doenças ou pragas das quais deve ser protegida. No texto de hoje, falamos apenas dos principais tratamentos efectuados nas vinhas portuguesas. Fungos, virús, bactérias, vermes, ácaros, afídeos… são nomes de ameaças que pairam sobre a vinha durante o ciclo vegetativo. As condições climatéricas influenciam muito o modo e intensidade do ataque, mas a condução da vinha, a sua sanidade, a qualidade da…