Menus Completos Rotas Roteiros Turismo Vinhos Wines

Sugestão para Piquenique Em Praia Fluvial

praia-fluvial-2

Tempo bom em Portugal, bons vinhos, boa comida e um local aprazível!

A novíssima Praia Fluvial de Monsaraz, com mais de 120m de areal e a Barragem do Alqueva como pano de fundo convida-o!

logo-lixo

A ementa são petiscos simples de preparar e levar consigo; de comer à mão, exceto as saladas.

Os vinhos sugeridos esta semana são da CARMIM. Bons e baratos.


Peixinhos da Horta

Ingredientes:

  • Feijão Verde – 500 gr
  • Farinha – 160 gr (4 colheres de sopa cheias)
  • Fermento em pó – 1 colher de café
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Cerveja – 1 dl
  • Ovo – 2
  • Sal – Q.b
  • Pimenta – Q.b
  • Picante – Opcional

Instruções:

Arranje o feijão. Tire as extremidades e corte ao meio ou em três se for muito grande.

Leve a cozer em água a ferver e com um pouco de sal. Até estar tenro mas ainda rijo. Escorra e deixe arrefecer.

Numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento.

Faça uma cova ao meio e deite dentro os ovos um a um. Misture com a farinha de dentro para fora.

Junte o azeite e depois a cerveja e tempere com sal, pimenta e picante.

Bata bem a massa e depois deixe repousar durante 30 minutos.

Ponha o óleo ao lume.

Deite o feijão dentro da tigela. Envolva.

Deite um bocadinho de pão para verificar se o óleo está quente.

Se começar a fritar suavemente, está pronto para começar a fritar.

Deite, com ajuda de uma colher ou um garfo, o feijão um a um no óleo.

Pode acompanhar com arroz ou com uma salada.


Frigideiras – Receita original do Chefe Silva

Ingredientes

  • 500 gr massa folhada
  • 750 gr carne picada mista
  • 75 gr chouriço de carne
  • 100 gr bacon fumado
  • 1 colher de sopa banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (café) mal cheia pó de louro
  • 1 colher de sopa Salsa picada
  • 150 gr miolo de pão caseiro
  • ½ limão (sumo)
  • q.b gema de ovo para pincelar
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta

Modo de Preparação

Triture o bacon e o chouriço muito bem.

Corte o pão em cubos e demolhe com água.

Num tacho largo coloque a banha e seguidamente a cebola e o alho picado.

Assim que alourar deite as carnes fumadas e deixe puxar bem em lume baixo.

Verta seguidamente as carnes picadas, deixe ganhar temperatura, junte o pão e depois a salsa, louro, noz moscada, sumo de limão, pimenta e sal.

Deixe cozinhar 10 minutos em lume muito brando. Deixe arrefecer.

Estenda a massa folhada, corte com o auxílio de um copo/caneca e espalhe os círculos em grupos de três.

Coloque uma colher de recheio em cada massa, coloque um disco por cima, calque ligeiramente, coloque outra colher de recheio, outro disco e com os dedos pressione as laterais.

Repita este processo quantas vezes necessárias. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos a 180°C.


Filetes de sardinha

Ingredientes:

  • Sardinhas abertas (filete)
  • Sal, pimenta e sumo de limão
  • Farinha, óleo para fritar

Preparação:

Tempere os filetes de sardinha com sal, pimenta e regue com bastante sumo de limão, deixe a marinar pelo menos 2 horas.

Na hora de fritar, passe os filetes por farinha e leve-os a fritar em óleo quente.


Cavala com ervas frescas

Ingredientes:

  • 200 g de arroz basmati
  • Sal q.b.
  • 1/2 pimento cor de laranja
  • 1 curgete pequena
  • 1 tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 1 lima
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (copa) de cebolinho picado
  • 1 raminho de funcho picado
  • 4 latas de filetes de cavala

Preparação:

Coza o arroz em água temperada com sal, depois deite-o para um escorredor, passe-o por água fria até que arrefeça, deixe-o escorrer bem e deite-o para uma tigela.

Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos.

Lave a curgete e o tomate e corte-os também em cubos pequenos, rejeitando as sementes da curgete.

Deite tudo para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione depois à tigela com o arroz e envolva.

Descasque a cebola roxa e pique-a. Raspe a casca e esprema o sumo à lima, junte à tigela, adicione também a cebola, a salsa, a hortelã, o cebolinho e o funcho picados e envolva.

Escorra os filetes de cavala, lasque-os, adicione-os à tigela, misture novamente e sirva frio.


Salada de bacalhau com maçãs verdes

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/4 de kg de batata
  • 3 maçãs verdes
  • 1 pimento amarelo em rodelas
  • 1 pimento vermelho em rodelas
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena rolada
  • Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Preparação:

Passo 1: Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas
Escorra e ferva-o por 50 minutos
Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve

Passo 2: Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas
Escorra e reserve.

Passo 3: Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes
Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

Passo 4: Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve

Passo 5: Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos
Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente


PRAIA FLUVIAL DE MONSARAZ


logo-reguengos-mons

Deixe o seu comentário