Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Brancos Rankings Regiões Vinhos do Tejo Wines

Casal da Coelheira Branco Reserva 2015

Harmonizado com Atum marinado com guacamole, da Chef Cátia Santos

 

Receita

Ingredientes

  • 1 Naco de Atum
  • 1 Abacate
  • 1 Cebola roxa
  • 1 Tomate
  • 1 Lima
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Alho
  • Q.b. Sal

Preparação

Cortar o atum em cubos. Fazer uma marinada para o atum com cebola roxa, azeite, alho, sumo e raspa de lima, pimenta e sal.
Abrir o abacate, retirar o caroço e o recheio. Esmagá-lo e temperar com azeite, lima, orégãos e sal.
Empratar o atum marinado com uma quenelle de guacamole e uma rodela de tomate. Temperar com sal e um fio de azeite, e servir.


REGIÃO: Tejo
PRODUTOR: Casal da Coelheira
CASTAS: Chardonnay e Arinto
CUSTO: 5.50€
ÁLCOOL: 13,5%

  • ASPETO: Côr palha cítrica e brilhante.
  • AROMA: A Chardonnay representa boa parte do conjunto, com todo o esplendor da maçã cozida, com notas florais à mistura, herbáceos, nuance de notas cítricas suaves, boa tosta e alguma tropicalidade.
  • BOCA: Acidez muito viva, vinho moderno sem perder identidade, volumoso e intenso, muito bom fruto, estrutura sem se dar pelo álcool, tudo muito sofisticado numa excelente relação qualidade/preço. Vinho de luxo!
  • FINAL: Final de muito bom comprimento.

Classificação: 19,0 (0-20)
Temperatura de Serviço: 12ºC

Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Tejo

 

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *