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Chef Daniel Pinheiro sugere Pargo Assado à Portuguesa

pargoaportuguesa
Esta semana trago uma receita para os leitores bastante acessível.
 
Quis falar-vos de um prato que é verdadeiramente nosso e genuíno, produtos como aqueles que vos trouxe através desta receita simples e portuguesa.
 
Temos uma cultura mediterrânea com produtos como o alho, cebola , tomate , azeite e batata que espelham muito bem o que é nosso e o mais usual nas nossas receitas e no nosso quotidiano no sub mundo destas nossas cozinhas.
Podendo usar com esta mesma receita outro peixe ao vosso gosto onde poderão acompanhar com um vinho branco com um complexo de notas a frutas tropicais e uma frescura citrina como por exemplo o Piano D.O.C onde revela na boca bom corpo e equilíbrio, e claro, acompanha sempre bem com comida tradicional portuguesa.

 

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

¨      1 pargo com cerca de 2 kg

¨      4 fatias de bacon

¨      15 g de alho

¨      200 g de cebola

¨      2 folhas de louro

¨      1 ramo de salsa

¨      150 g de tomate me concassê

¨      2 dl de vinho branco

¨      1 dl de azeite

¨      qb de sal

¨      qb de pimenta

¨      2 kg de batatas pequenas.

 

 

 

 

 

¨    Amanhar o pargo.

¨    Dar uns ligeiros cortes no lombo do peixe e protege-los com as fatias de bacon.

¨    Colocar dentro de uma tigela os dentes de alho picados, a cebola picada, o tomate em concassê, o ramo de salsa, o azeite, o vinho branco, sal e a pimenta.

¨    Misturar muito bem.

¨    Colocar o peixe num tabuleiro e regar com o preparado anterior.

¨    Descascar as batatas e bringir em água.

¨    Colocar as batatas bringidas no tabuleiro e levar ao forno.

¨    Regar o peixe várias vezes durante o processo de assar (juntar um pouco de vinho branco ou de água se for necessário).

¨    Empratar o goraz e as batatas regando com o molho.

 

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