Vinhos

GASTRONOMIA EM ABRANTES – AÇORDA DE SÁVEL, ARROZ DE LAMPREIA, MIGAS CARVOEIRAS, CABRITO ASSADO NO FORNO, PALHA DE ABRANTES, TIGELADAS DE ABRANTES E BROAS DE MEL FERVIDO
AÇORDA DE SÁVEL Ingredientes: – 1 Kg de Sável – 7 dentes de alho – 1 ramo de coentros – 1 dl de Azeite – 240 g de pão duro – 1 l de água – Sal e vinagre De véspera, corta-se o sável às postas e tempera-se com sal, um golpe de vinagre e um dente de alho picado. Cozem-se a cabeça e as ovas do sável. Escoa-se a…
CASAL DA COELHEIRA – CENTRO AGRICOLA DE TRAMAGAL (ABRANTES)
CENTRO AGRICOLA DE TRAMAGAL, SAG, LDA ESTRADA NACIONAL 118, Nº1331 2205-645 TRAMAGAL PORTUGAL TELEFONE – 241897219 FAX – 241897802 EMAIL – geral@casaldacoelheira.pt HORARIO De segunda a sexta 9:00 – 12:30 e 14:00 – 18:30 sábado 9:00 – 12:30 A QUINTA Quinta do Casal da Coelheira está localizada no concelho de Abrantes na freguesia de Tramagal, junto ao rio Tejo que suavemente banha o vale dos seus Terraços que emprestam o…
LUGAR À MESA – Alter do Chão: Migas de Espargos, Sarapatel de Borrego e Ensopado de Borrego com Arroz Amarelo
MIGAS DE ESPARGOS 1 molho de espargos frescos; 3 dentes de alho; 1 folha de louro; 6 ovos; vinagre q.b.; uma pitada de pimenta; 400 gr. carne de porco temperada com pimentão, alho e sal; 3 colheres de sopa de banha de porco; sal para a cozedura dos espargos e pão (500 gr), de preferência, duro. Cortar os espargos aos pedacinhos (as cabeças e o talo mais tenrinho), pôr a…
VALE BARQUEIROS – Um Alentejo por descobrir
Herdade: Herdade Vale Barqueiros Seda – Alter do Chão 7440-222 – Seda Portugal Telefone/Fax: 245 636 126 E-mail: herdade@valebarqueiros.pt EMPRESA A Sociedade Agrícola Herdade Vale Barqueiros, constituída em 1985, detém a exploração agrícola da denominada Herdade Vale Barqueiros. Caracterizada como uma empresa de cariz totalmente familiar, a propriedade é composta por 122ha de vinha, 330ha de olival, uma área florestal composta por sobreiros e pinheiros mansos e várias barragens para…
À MESA NO ALENTEJO – Sopa de Espargos Bravos e o insubstituível Ensopado de Borrego
Ensopado de Borrego Ingredientes: Para 8 pessoas 2 kg de carne de borrego (costeletas e sela) ; 500 g de cebolas ; 2 colheres de sopa de farinha ; 200 g de banha ; 5 dentes de alho ; 1 folha de louro ; 1 colher de sopa de pimenta em grão ; 1 colher de sobremesa de colorau doce ; 1 ponta de malagueta ; 1 kg de pão…
HERDADE DAS SERVAS – À cerca de Estremoz
Serrano Mira SA Herdade das Servas Apartado 286 7101-909 Estremoz Tel. 268 322 949 Fax 268 339 420 infogeral@herdadedasservas.com TRADIÇÃO FAMILIAR A família Serrano Mira está ligada à criação de vinhos de qualidade há inúmeras gerações. Nas suas propriedades, foram conservadas talhas de barro, datadas de 1667, que serviam de recipientes para a produção de vinho. O bisavô materno foi um dos três fundadores e o primeiro presidente da Adega…