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COUTEIRO MOR – HERDADE DO MENIR

COUTEIRO MOR PLACAR

herdade_couteiroLocalização
Herdade do Menir – Courela do Guita
Silveiras
7050-675 Montemor-o-Novo

Contactos
Telefone 266892682
Fax 266890808
Ricardo Coito: 91 972 03 37 ricardo@couteiro-mor.com

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Tudo começou com o Sr. Gabriel Francisco que, em 1970, comprou a Quinta da Courela do Guita, localizada a sete quilômetros de Montemor-o-Novo, e plantou as primeiras vinhas.

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Em 1987, esta quinta foi doada aos seus filhos que adquiriram novas parcelas, Herdade de Granja, Guião, Vale de Ancho, Courela do Campo Frio e Herdade do Raimundo, perfazendo a área total de 330 hectares, sendo 102 hectares plantados com vinha.

Menir da Courela da Casa Nova

Até 1990 as uvas foram vendidas a Adegas Cooperativas.

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Neste ano veio a concretização do sonho, mais acarinhado de Gabriel Dias, filho do Sr. Gabriel Francisco e o líder dos irmãos. Foi construída uma adega moderna e bem equipada para produzir vinhos de qualidade.

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Surgiu assim o primeiro vinho com marca própria, o Couteiro-Mor 1991.

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O sucesso foi aumentando safra após safra, merecendo destaque especial, o Couteiro-Mor Antão Vaz nos brancos e o Couteiro-Mor Reserva e o Vale de Ancho nos tintos.

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Como reconhecimento da qualidade dos vinhos mantida todos os anos por este produtor, ganhou o cobiçado prémio de Melhor Produtor de Portugal em 2002, concedido pela Revista de Vinhos.

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De referir que se trata dum produtor exportador, levando o termo “Made in Portugal” aos quatro cantos do mundo: EUA, Macau, Palop’s, Brasil, Alemanha, Reino Unido, entre muitos outros destinos.

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Se desejar passar a noite no meio das vinhas, pode fazer uma reserva. A Quinta da Courela do Guita dispõe de sete suítes. O café da manhã é servido num bonito salão de caça.

Enólogos: Eng. João Melícias (Eleito Enólogo do Ano em 2005) e Eng. Jorge Páscoa / Região: Évora

Principais castas plantadas

Antão Vaz
Antão Vaz
Arinto
Arinto
Chardonnay
Chardonnay
Fernão Pires
Fernão Pires
Alicante Bouschet
Alicante Bouschet
Castelão
Castelão
Aragonez
Aragonez
Trincadeira
Trincadeira

Algumas notas de prova

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Couteiro-Mor Antão Vaz Branco 2007
Tem um aroma muito personalizado, onde se confundem notas minerais e de fruto tropical.

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Couteiro-Mor Branco 2008
Aromas discretos mas muito limpos, de fruto maduro, notas de banana e pêssego.

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Couteiro-Mor Colheita Seleccionada Tinto 2005
Vivo e elegante, toque suave a baunilha, frutos silvestres , num estilo moderno muito limpo e atrativo.

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Couteiro-Mor Reserva Tinto 2006
Revela boas notas de compota e cacau. Elegante, com um corpo mais do que suficiente.

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Couteiro-Mor Rosé 2008
Na boca é envolvente devido á sua textura cremosa bem balanceada. Muitas sugestões de frutos vermelhos silvestres. Belo equilíbrio acidez doçura.

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Couteiro-Mor Tinto 2008
Aromas vivos e frescos, lembrando fruta escura (amora e ameixa) e vegetal muito ligeiro.

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Vale de Ancho Reserva Tinto 2004
Um alentejano fora de série. Notas de chocolate, compota de frutos vermelhos, cremoso, barrica de excelente qualidade, bem equilibrada com o aroma do vinho. Para pratos de carne bem temperados.

Novo portofólio

Couteiro Mor Branco Escolha
Couteiro Mor Branco Escolha
Couteiro Mor Tinto Escolha
Couteiro Mor Tinto Escolha
CMTGE
Couteiro Mor Tinto Grande Escolha

Couteiro Mor Branco Espumante
Couteiro Mor Branco Espumante

Couteiro-Mor Aguardente Velha
Couteiro-Mor Aguardente Velha

14 Comentários

  1. Gostava de poder encomendar 1caixa de aguardente velha é possível ?

  2. NOSSA MUITO ORGULHOSA DE SABER QUI TEM UMA MARCA DE VINHO COM O MEU SOBRE NOME. SERA QUI VOCE E MEU PARENTE QUI NAO CONHEÇO.

  3. Boa Tarde,
    Gostava de saber se tem intresse em efectuar a exportação dos seus vinhos?

  4. Qualidade visível e sentida…ao beber.
    Parabéns.

  5. O meu comentário?
    Que posso dizer? Que até agora dos vinhos que tenho comprado do Alentejo,
    embora possa ser suspeito uma vez que sou alentejano próximo de Portalegre e com bons vinhos tambem, é da melhor qualidade e muito o tipo
    do vinho produzido na minha terra, que tem o nome de vinho Vaiamonte no
    concelho de Monforte e aqui vendido,portanto a esta familia vinicultora que
    sempre me atendeu com grande simpatia,só tenho a agradecer e dar os
    parabens,pela qualidade,pela higiene e pelo atendimento.Reis um abraço.

  6. muito bom este artigo
    parabens pelo seu trabalho

    1. As suas palavras são sinónimo que o meu trabalho está a superar as minhas espectativas de agradar a toda a gente, e que a temática interessa a um alargado público. Bem haja pela sua visita. Jorge Cipriano

  7. Muyto bon, eu no México gostu muito da cultura du seu país y cada veis en que eu coihesco mas de seu entorno, mais gostu dele.
    Abrazos de Monterrey, México.

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