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Chef Daniel Pinheiro sugere Cabidela de Chocos

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Esta semana trago uma novidade fresquinha trazida da lota, chocos bem fresquinhos!

Hoje vamos fazer uma cabidela de chocos mas quero que saiba que também fazer existem outras variantes que pode experimentar como a cabidela do mar que leva vários tipos de peixes e mariscos.

Para acompanhar este é um prato leve e cheio de carisma vamos assumir uma reserva tinto para acompanhar este prato cheio de sabor e textura e nada melhor que o Ataíde um vinho jovem de cor Rubi profunda de aromas atraentes de frutas vermelhas, ervas secas e especiarias doces no paladar apresenta bastante fruta e taninos maduros e sofisticados.

Ingredientes:

Elementos de base

Espinafres                              500 gr   

Chocos frescos com tinta         500 gr

Cebola                                   100 gr

Alho                                       QB

Azeite                                     QB

Malagueta                               QB

Vinho branco                           QB

Arroz arbório                           QB

Salsa                                      QB

Queijo parmesão                     QB

Tempero

Sal                                         QB

Pimenta em grão                     QB

 

Preparação:

  • Amanhar os chocos, tendo o cuidado de reservar os sacos de tinta.
  • Lavar e cortar os chocos em cubos pequenos.
  • Cozer os chocos em água aromatizada e temperada, (reservar a água de cozer os chocos).
  • Escolher os espinafres, lavar e branquear.
  • Colocar tacho ao lume, adicionar o azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
  • Deixar refogar.
  • Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.
  • Juntar a tinta dos chocos.
  • Juntar o arroz e mexer.
  • Adicionar o caldo de cozer os chocos pouco a pouco, mexendo sempre o arroz até cozer (tipo risotto).
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar os espinafres bem espremidos.
  • Juntar os chocos, a malagueta e a salsa picada.
  • Juntar um pouco de queijo parmesão ralado no momento.
  • Rectificar temperos.

Servir bem quente e cremoso

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