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Chef Daniel Pinheiro sugere Sopa de Couve do Douro

Sopa-Couve-do-Douro
A sopa é considerada o alimento mais antigo do mundo.  Ela nasceu quando o homem se deu conta que as carnes  duras que caçava se amaciavam e adquiriam melhor sabor se cozidas com água e ervas.
 
Quando dela beberam e se aperceberam do seu rico sabor decidiram incorporá-la na gastronomia de onde nunca mais saiu.
 
Esta semana trago-vos um belo exemplo de uma sopa que aconchega a família bem acompanhada com um vinho da Quinta de Cidrô. Este vinho apresenta aromas exuberantes de madeira e frutos secos com um fim agradável, perfeito para acompanhar uma bela sopa de Couve do Douro.
 

INGREDIENTES

  • 3 dl de feijão manteiga
  • 40 gr cebola
  • 100 gr tomates
  • 80 gr de arroz
  • qb de caldo de carne
  • 125 gr de couve portuguesa
  • 1 dl de azeite
  • qb sal

PREPARAÇÃO

  • Demolhar o feijão branco
  • Cozer o feijão
  • Retirar o feijão cozido do caldo
  • Colocar o caldo ao lume
  • Adicionar a cebola picada, o tomate em concassê, a couve portuguesa cortada em juliana fina e o arroz
  • Deixar cozer
  • Temperar com sal e o azeite
  • Adicionar o feijão a meio da cozedura
  • Servir bem quente

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