Foi provado o vinho Allo Alvarinho & Loureiro 2015, produzido na região de Vinhos Verdes, pelo produtor Quinta de Soalheiro.

O vinho foi vinificado com uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré- seleccionadas para o efeito. O engarrafamento efectua- se após a estabilização do vinho, sendo seguido de um estágio em garrafa.


REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Soalheiro
CASTAS: Alvarinho e Loureiro
ÁLCOOL: 11,0%

CUSTO: 5,10€

Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes Sub Região de Monção-Melgaço

  • ASPETO: Cor amarelo pálido brilhante
  • AROMA: Apresenta excelentes notas tropicais, abacaxi, maracujá, ainda com herbáceos, bouquet complexo e nariz muito atrativo.
  • BOCA: De enorme sabor, fresco, acidez crocante, levíssimo, notas cítricas e muito frutado.
  • FINAL: Final de médio comprimento.

Classificação: 86

Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (wine pairing):

Um vinho frutado e com acidez, cruza bem com um prato de camarão simples, pouco temperado, de forma que se sente perfeitamente a definição Wine & Food!

Salada Tropical de Camarão da Chef Cátia Santos ( ex-concorrente da Chef's Academy )

Salada Tropical de Camarão da Chef Cátia Santos ( ex-concorrente da Chef’s Academy )

Receita

Ingredientes

  • 24 Camarões
  • Sal q.b.
  • agriões
  • Manga
  • Tomate Cherry
  • Limão
  • Vinagre balsâmico
  • sementes de girassol

Preparação

Cozer os camarões em água a ferver com sal.
Junte um molho de agriões, manga e tomate cherry.
Depois de cozidos os camarões, escorrer a água e descascá-los (deixar a cabeça e o rabo).
Temperar com gotas de limão, vinagre balsâmico e sementes de girassol.


VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA