Já imaginou o cheirinho de uma queijada de leite?! Você pode descobrir como saber
As sobremesas são a parte gulosa de uma refeição, de um lanche ou de uma festa. A variedade de cores, sabores e ingredientes torna-as um espaço privilegiado de criatividade. Desde o receituário mais antigo até à introdução de novas escolhas, a sobremesa é, e será sempre, o momento doce dos nossos sabores acompanhado com um moscatel onde no aroma evidencia-se a casta floral da laranja e do mel criando um sabor bastante doce e aveludado criando uma ligação perfeita para o final da sua refeição.
| INGREDIENTES | QUANTIDADES | 
| Queijada de Leite | 
 | 
| Leite | 0,005ml | 
| Farinha | 12gr | 
| Açúcar | 0,37gr | 
| Ovos | 0,25gr | 
| Manteiga | 6gr | 
| Bolo de Laranja | 
 | 
| Fermento | 6gr | 
| Farinha de Trigo | 37gr | 
| Manteiga | 6gr | 
| Claras de ovo | 11gr | 
| Gemas de Ovo | 18gr | 
| Açúcar | 20gr | 
| Laranjas | 0,25ml | 
| Gelado de Laranja | 
 | 
| Laranjas | 0,25ml | 
| Leite | 0,37ml | 
| Natas | 0,25ml | 
| Baunilha | Qb | 
| Açúcar | 15gr | 
| Gema de ovo | Qb | 
| Massa de Tulipa | 
 | 
| Açúcar em pó | 16gr | 
| Manteiga | 16gr | 
| Farinha | 16gr | 
| Claras | 10gr | 
| Pérolas de Avelã | 
 | 
| Caramelo | Qb | 
| Avelãs Peladas | 3 | 
| Mousse Laranja | 
 | 
| Sumo de Laranja | 1dl | 
| Açúcar | 16gr | 
| Gelatina | 1 folha | 
| Natas | 0,33ml | 
| Coalhada de Laranja | 
 | 
| Gemas | Qb | 
| Açúcar | Qb | 
| Laranja | qb | 
| Amoras | 3 | 
| Mel | qb | 
| Noz moscada | Qb | 
| Açúcar mascavado | Qb | 
| Miolo de nozes | Qb | 
MÉTODO DE CONFECÇÃO:
Queijada de Leite:
Pré-aquecer o forno a 180 graus
Começar por misturar bem os ovos com o açúcar. Adicionar a manteiga derretida e misturar muito bem. Adicionar a farinha e o leite. Untar a forminha metálica com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a mistura dentro de cada forma. Num tabuleiro colocar a água quente até metade da altura do mesmo. Colocar as forminhas no tabuleiro a cozer em banho maria, durante aproximadamente 50 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco.
Bolo de Laranja:
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até que o preparado fique bem claro. Adicionar a farinha de trigo, mexendo bem com o sumo de laranja. Acrescentar as claras batidas em castelo e o fermento, mexendo de forma delicada, untar uma forma para bolo, colocar o preparado e deixe a cozer por 45 minutos. Deixar esfriar e desformar.
Crumble:
Ralar o bolo de laranja, misturar com as avelãs, amêndoa picada, noz moscada moída, açúcar mascavado, mel e as amoras.
Gelado de Laranja:
Num tacho misturar o açúcar com o leite, as natas e a raspa da laranja. Deixar levantar fervura e retirar depois do lume. Numa taça bater as gemas e misturar cuidadosamente o leite em fio, acrescentando também o sumo de da laranja. Misturar bem e deixar arrefecer.
Colocar agora tudo na máquina dos gelados cerca de 30 minutos depois guardar numa caixa hermética no congelador.
Massa de tulipa:
Bater muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme bem liso. Juntar as claras e depois a farinha em quantidade suficiente para obter um preparado fofo. Preparar uns rectângulos, muito finos, com cerca de 2 cm de diâmetro. Cobrir com uma camada da massa anteriormente preparada e leve a cozer (5 a 10 minutos) em forno previamente aquecido a 220° C. Retira, arrefecer ligeiramente e dar a forma desejada.
Mousse de Laranja:
Colocar o sumo de laranja para um tacho e adicionar o açúcar. Mexer e levar ao lume ate começar a ferver marcar 15 minutos e desligar. Colocar a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos e depois escorrer. Juntar a gelatina ao sumo e mexer bem até ficar bem dissolvido, bater as natas até ficarem espessas e depois junta-las à mistura da laranja e mexer delicadamente. Reservar.
Coalhada de Laranja:
Levar o açúcar a ferve com água ate ficar num ponto de pérola, retirar, incorporar cuidadosamente às gemas e adicionar o sumo de laranja, levar novamente ao lume, ate engrossar. Passar por um peneiro e reservar.
Pérolas de avelã
Levar o açúcar com a água ate ficar em ponto de caramelo, deixar arrefecer.
Passar a avelã pelo caramelo e deixar solidificar.




 
						 
						