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Chef Daniel Pinheiro sugere Meia Desfeita de Bacalhau

Meia-desfeita-bacalhau
 
Esta semana trago um prato bastante económico, a meia desfeita de bacalhau.
Para acompanhar, sugiro vinhos brancos, jovens e aromáticos.

MATERIAL DE PREPARAÇÃO

Placa de cortes

Faca de legumes

Faca de chefe

Tigelas de inox

 

MATERIAL DE COZEDURA

Tachos

Frigideira

Tabuleiro

Ingredientes ( para 2 pax )

 

 

 

 

Elementos de Base

Bacalhau

Grão-de-bico

Azeite

Alho

Cebola

Vinagre

Ovos cozidos

Salsa

 

 

 

 

 

Tempero

Sal

Pimenta

Colorau

 

 

 

 

Kg

Kg

Litro

Dentes

Kg

Litro

Unid.

Ramo

 

 

 

 

 

 

Qb

Qb

Qb

 

 

 

 

0.4

0.5

0.05

3

0.15

0.005

2

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Preparação do bacalhau

Cortar em postas e demolhar durante 48 horas.

Colocar panela ao lume com água.

Deixar ferver.

Juntar o bacalhau.

Cozer. Retirar e lascar.

 

Preparação do grão-de-bico

Demolhar o grão-de-bico durante 12 horas.

Cozer em água abundante aromatizada.

Escumar várias vezes.

Escorrer e guardar.

 

Preparação da Meia Desfeita

Colocar uma frigideira ao lume.

Adicionar o azeite.

Juntar o bacalhau lascado e o grão-de-bico cozido.

Saltear.

Temperar com sal, pimenta e um pouco de colorau.

Saltear.

Juntar um de vinagre e saltear.

Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante alguns minutos.

Retirar do forno.

Decoração

Empratar e decorar com a salsa picada, os dentes de alho picados e a cebola picada.

Terminar com os ovos cozidos cortados em rodelas.

#fiquememcasa #juntosvenceremos

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