Chefe Daniel Pinheiro Gastronomia Receitas

À pesca do “Galo” para a sua passagem de ano

Galo

Saiba como vestir de gala o Peixe Galo para a sua passagem de ano e com que vinho brindar

As festas de final de ano estão ai e eu aconselho um peixe galo para a comemoração, celebração e alegria do seu Novo Ano.

Recomendo com o seu Galo um Vinho Alvarinho com uma seleção de umas uvas de vinhedos antigos com um carácter frutado e floral do alvarinho sobressaindo os aromas tropicais.

INGREDIENTES

QUANTIDADES

Peixe Galo

100gr

Sapateira

200gr

Cebola

100gr

Alho

50gr

Louro

Qb

Bacon

Qb

Aguardente

Qb

Farinha

Qb

Alho Francês

Qb

Tomate

100gr

Malagueta

1

Ovos

1

Óleo

1dl

Água

Qb

Sal

Qb

Mexilhão

1kg

Pimento Vermelho

Qb

Pimento verde

Qb

Azeite

qb

Vinho Branco

Qb

Manteiga

Qb

Limão

Qb

Natas

1dl

Cenoura

1

Polpa de Tomate

2dl

Coentros

qb

Pimenta

qb

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO:

 

Peixe Galo:

Amanhã e filetar, temperar com sal, pimenta e limão, reservar.

Abrir o Mexilhão com um fio de azeite, alho, vinho branco.

Retirar o miolo de mexilhão, guardar as cascas, ferver o molho com um pouco de natas e reservar.

 

Molho de Marisco:

Colocar numa panela ao lume com azeite, bacon, e deixar a lourar, juntar a cebola, alho picado, louro, cenoura em camponesa, alho francês, sapateira em pedaços e as cascas do mexilhão.

Juntar aguardente, deixar evaporar o álcool, juntar o vinho branco, juntar o tomate em concassê, polpa de tomate, farinha, água, deixar cozer, retirar e desfiar a sapateira. Adicionar novamente as cascas à panela, deixando ferver, retificar temperos e por fim retirar passar por um passador e chinês.

 

Recheio dos Raviolis:

Colocar um tacho ao lume com 60gr de manteiga e 60 gr de farinha, adicionar pouco a pouco o molho de marisco

Retificar temperos e adicionar o recheio de sapateira com um pouco de coentros picados.

 

Massa dos Raviolis

Espalhar a farinha em uma superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão.

Colocar 3 ovos, a água, o sal e o azeite no centro.

Começar  a misturar com as mãos a partir do centro aos poucos incorporando mais e mais farinha.

Trabalhar a massa por 10 minutos, cobrir com um pano húmido e deixar descansar por 30 minutos.

Abrir a massa com a ajuda de um rolo de massas deixando a espessura de mais ou menos 0,5mm.

Formar quadrados, colocar o recheio de sapateira e fechar, pincelando com ovo as beiras, cozer e reservar.

 

Saladinha de Mexilhão

Cortar os pimentos primaveril adicionar a cebola picada, o fio de azeite, sal e pimenta.

 

Peixe Galo a Vapor

Com a água do mexilhão criar vapor, colocar o peixe em cima de uma rede e cozer e reservar.

 

Espuma do Mar

Levar o caldo do mexilhão a ferver com um puco de nata, deixar reservar, e com a mix criar ar.

Empratar harmoniosamente.

 

Desejo assim um Novo Ano repleto de muitos momentos felizes, cheios de realizações, e que não falte novas receitas ao lado das pessoas que ama brindando a novos projectos.

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