Saiba como vestir de gala o Peixe Galo para a sua passagem de ano e com que vinho brindar
As festas de final de ano estão ai e eu aconselho um peixe galo para a comemoração, celebração e alegria do seu Novo Ano.
Recomendo com o seu Galo um Vinho Alvarinho com uma seleção de umas uvas de vinhedos antigos com um carácter frutado e floral do alvarinho sobressaindo os aromas tropicais.
INGREDIENTES |
QUANTIDADES |
Peixe Galo |
100gr |
Sapateira |
200gr |
Cebola |
100gr |
Alho |
50gr |
Louro |
Qb |
Bacon |
Qb |
Aguardente |
Qb |
Farinha |
Qb |
Alho Francês |
Qb |
Tomate |
100gr |
Malagueta |
1 |
Ovos |
1 |
Óleo |
1dl |
Água |
Qb |
Sal |
Qb |
Mexilhão |
1kg |
Pimento Vermelho |
Qb |
Pimento verde |
Qb |
Azeite |
qb |
Vinho Branco |
Qb |
Manteiga |
Qb |
Limão |
Qb |
Natas |
1dl |
Cenoura |
1 |
Polpa de Tomate |
2dl |
Coentros |
qb |
Pimenta |
qb |
MÉTODO DE CONFECÇÃO:
Peixe Galo:
Amanhã e filetar, temperar com sal, pimenta e limão, reservar.
Abrir o Mexilhão com um fio de azeite, alho, vinho branco.
Retirar o miolo de mexilhão, guardar as cascas, ferver o molho com um pouco de natas e reservar.
Molho de Marisco:
Colocar numa panela ao lume com azeite, bacon, e deixar a lourar, juntar a cebola, alho picado, louro, cenoura em camponesa, alho francês, sapateira em pedaços e as cascas do mexilhão.
Juntar aguardente, deixar evaporar o álcool, juntar o vinho branco, juntar o tomate em concassê, polpa de tomate, farinha, água, deixar cozer, retirar e desfiar a sapateira. Adicionar novamente as cascas à panela, deixando ferver, retificar temperos e por fim retirar passar por um passador e chinês.
Recheio dos Raviolis:
Colocar um tacho ao lume com 60gr de manteiga e 60 gr de farinha, adicionar pouco a pouco o molho de marisco
Retificar temperos e adicionar o recheio de sapateira com um pouco de coentros picados.
Massa dos Raviolis
Espalhar a farinha em uma superfície devidamente limpa de forma a imitar um vulcão.
Colocar 3 ovos, a água, o sal e o azeite no centro.
Começar a misturar com as mãos a partir do centro aos poucos incorporando mais e mais farinha.
Trabalhar a massa por 10 minutos, cobrir com um pano húmido e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa com a ajuda de um rolo de massas deixando a espessura de mais ou menos 0,5mm.
Formar quadrados, colocar o recheio de sapateira e fechar, pincelando com ovo as beiras, cozer e reservar.
Saladinha de Mexilhão
Cortar os pimentos primaveril adicionar a cebola picada, o fio de azeite, sal e pimenta.
Peixe Galo a Vapor
Com a água do mexilhão criar vapor, colocar o peixe em cima de uma rede e cozer e reservar.
Espuma do Mar
Levar o caldo do mexilhão a ferver com um puco de nata, deixar reservar, e com a mix criar ar.
Empratar harmoniosamente.
Desejo assim um Novo Ano repleto de muitos momentos felizes, cheios de realizações, e que não falte novas receitas ao lado das pessoas que ama brindando a novos projectos.