Douro

ALIJÓ – D’ALI JOB – TERRA DE HORIZONTES
Resenha Histórica – Alijó Historicamente implantada num eixo que terá servido de fronteira em permanentes mutações, só a partir do primeiro quartel do século XII (ano de 1225) é que D. Sancho II mandou povoar Alijó, que se encontrava até então abandonada. Deu-lhe carta de foral em Abril de 1226. D. Afonso III concede nova carta de foral, dia 15 de Novembro de 1269, em Santarém. Já no século XVI,…
GASTRONOMIA EM VILA NOVA DE FOZ CÔA – Cabrito Assado, Bacalhau Assado no Forno e Migas de Grelos e Lampreia de Ovos
A Gastronomia é bastante apaladada e rica em pratos variados. Vegetais frescos e frutos saborosos conferem às ementas o sabor natural dos produtos, assim como o seu potencial vitaminico da casca. Comecemos pelo vinho que o vinho é requinte da mesa em dia de festa. Vinho branco ou tinto, encorpado ou forte, como todos os maduros genuínos do Douro. O pão local de agradável sabor, de trigo ou de centeio,…
VILA NOVA DE FOZ CÔA E ALMENDRA – Entre a história e o futuro
História da Região Nas suas raízes Vila Nova de Foz Côa encontra o homem paleolítico que, com modestos artefactos, vincou na dureza do xisto ambições e projectos do seu universo espiritual e material, fazendo deste santuário o maior museu de arte rupestre ao ar livre, hoje Património da Humanidade. Os vestígios da ocupação humana, mais ou menos intensa, prolongam-se pelos tempos castrejos e romanos. Os escassos testemunhos do período suevo-visigótico…
QUINTA DO CASTELINHO – No coração do Douro
Castelinho Vinhos S.A. 5054-909 Peso da Regua Portugal Tel: +351 254 320 100 FAX:+351 254 320 109 E-mail: castelinho@castelinho-vinhos.pt A Castelinho Vinhos centra a sua actividade na produção de vinhos do Porto e Douro, conciliando a tradição com as mais avançadas técnicas de produção, vinificação e engarrafamento de vinhos. Desta forma é possível oferecer ao consumidor uma gama de produtos de carácter tradicional, obedecendo aos mais elevados padrões de qualidade…