Esta Páscoa sugerimos o novo Espumante Arinto e Baga extra-bruto 2018, da Quinta dos Abibes, produtor com vinhos incríveis da zona da Bairrada, perfeito para acompanhar com um leitão ou um cabrito no forno com a família.
Partilhe connosco nos comentários o que achou deste novo Espumante.
Ficha Técnica
Classificação: |
D.O.C. |
|||||
Região: |
Bairrada |
|||||
Castas: |
50% Arinto e 50% Baga |
|||||
Tipo de vinho: |
Espumante Natural |
|||||
Ano de colheita: |
2018 |
|||||
Menção facultativa: |
||||||
Quantidade produzida: |
7500 Garrafas |
|||||
Aspecto: |
Límpido de bolha fina e persistente e com coroa constante. |
|||||
Cor: |
Citrina com ligeiros laivos salmonados. |
|||||
Aroma: |
Frutado, fresco apresentando notas de frutos vermelhos com ligeira compota de fruta de polpa branca, realçando no final aromas a panificação. |
|||||
Sabor: |
Elegante, ligeiro brioche conjugado com notas balsâmicas , crocante, boa mousse e final longo |
|||||
Processos de vinificação: |
Desengace total, prensagem pneumática suave e fermentação alcoólica a 16ºC. Da casta Baga, apenas foi aproveitado cerca de 40% do rendimento da uva. Espumantização pelo método clássico. |
|||||
Maturação: |
18 meses em cave e 3 meses após degorgement. |
|||||
Longevidade do vinho: |
3/5 anos |
|||||
Sugestão de consumo: |
Para momentos de lazer, como aperitivo ou para acompanhar iguarias da cozinha Mediterrânica onde se inclui o leitão a Bairrada. |
|||||
Temperatura de consumo: |
8ºC |
|||||
Observações: |
Manter a garrafa em lugar fresco e seco para conservar as suas características. |
|||||
PARÂMETROS ANALÍTICOS Teor alcoólico: |
12,5 % Vol. |
|||||
pH: |
3.5 |
|||||
Acidez total: |
6.8 |
|||||
Açúcares Totais: |
< 5,0 g/L |