Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Tintos Rankings Regiões Vinhos Vinhos do Tejo Wines

Varandas Tinto 2013

Harmonizado com Coq au vin, do Chef Hernâni Ermida

Receita

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 frango para churrasco Várzea
  • 200 g de bacon extra Dulano
  • 1 lata de cogumelos laminados Freshona
  • 3 dl de vinho tinto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 1 colher (sopa) de farinha Castello
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:
Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta. Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato. Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.
Adicione os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango. Verifique o sal e sirva com pasta cozida.


Notas de Prova

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Adega de Almeirim
Castas: Syrah, Aragonez e Castelão
Custo: 3,30 €
Álcool: 13,0%

  • Aspeto: Côr granada carregada.
  • Aroma: Vinho com bom impacto de frutos vermelhos maduros, frutos pretos, fósforo e grafite.
  • Na boca: Vinho fresco, com taninos aveludados, textura redonda e alguma estrutura de boca. No fim nota-se algumas notas fumadas.
  • O final: Final persistente.

Classificação: 16,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 17ºC

Clima: Mediterrânico seco
Solo: Argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo

 

 

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *