Harmonizado com Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chef Hernâni Ermida

Receita

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 800 g de camarão médio Ocean Sea
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin
  • 150 g de toucinho fumado extra Serra Marina
  • 1 lata de cogumelos inteiros Freshona
  • 50 g de creme vegetal Alvolino
  • 1 limão
  • Sal Castello q.b.
  • Pimenta preta moída Kania q.b.
  • Azeite Chaparro q.b.

Preparação:
Aprox. 45 minutos
Escorra o ananás e os cogumelos. Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta. De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver. Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.


Notas de Prova

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Adega de Almeirim
Castas: Fernão Pires
Custo: 3,30 €
Álcool: 12,5%

  • Aspeto: Côr amarelo cítrico.
  • Aroma: Impacto inicial de notas cítricas, com alguma casca de laranja e ligeiro floral.
  • Na boca: Vinho bastante complexo e muito frutado, com excelente frescura e uma presença que enche a boca toda.
  • O final: Final muito persistente. Mais um grande vinho a um extraordinário preço desta adega. O habitual.

Classificação: 18,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 9ºC

Clima: Mediterrânico seco
Solo: Argilo-calcário
Denominação: DOC Tejo