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Chef Daniel Pinheiro sugere Muffins de Fruta Low Crab

muffins

Costumo receber muitos pedidos de mamãs que procuram alternativas para os mais pequeninos com alergias ou intolerâncias alimentares assim como pedidos para pratos vegetarianos/vegans. A pensar nisso, esta semana apresento uma receita de muffins de fruta sem glúten, sem lacticínios, sem frutos secos, sem ovos e muito económicos.

São uns bolinhos suuuper fofos (bem mais fofos do que imaginei) tenros e com uma textura e sabor maravilhosos!

Nestes bolinhos não existem adição de açucares, tem apenas o açúcar naturalmente presente nas frutas utilizadas.

Para acompanhar estes Muffins a minha sugestão para os adultos é um vinho do Porto Niepoort LBV e para os mais pequenos um sumo de uva natural.

Ingredientes:

  • 200 grs de pera ou maçã previamente cozida com um pau de canela ( usei 100grs de pera e 100 grs de maçã)
  • 100 grs de banana ( usei da Madeira, madura q.b)
  • 80 grs de farinha de arroz. – Podem trocar, por aveia mas fica menos fofinho ou caso usem frutos secos, podem usar  farinha de amêndoa
  • 25 grs de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • pitada de sal

Preparação: 

Colocar a pera, a maçã, a banana e o azeite numa taça e triturar tudo. Juntar os restantes ingredientes, mexer muito bem e verter o preparado para dentro das formas de muffins.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 min.

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