Costumo receber muitos pedidos de mamãs que procuram alternativas para os mais pequeninos com alergias ou intolerâncias alimentares assim como pedidos para pratos vegetarianos/vegans. A pensar nisso, esta semana apresento uma receita de muffins de fruta sem glúten, sem lacticínios, sem frutos secos, sem ovos e muito económicos.

São uns bolinhos suuuper fofos (bem mais fofos do que imaginei) tenros e com uma textura e sabor maravilhosos!

Nestes bolinhos não existem adição de açucares, tem apenas o açúcar naturalmente presente nas frutas utilizadas.

Para acompanhar estes Muffins a minha sugestão para os adultos é um vinho do Porto Niepoort LBV e para os mais pequenos um sumo de uva natural.

Ingredientes:

  • 200 grs de pera ou maçã previamente cozida com um pau de canela ( usei 100grs de pera e 100 grs de maçã)
  • 100 grs de banana ( usei da Madeira, madura q.b)
  • 80 grs de farinha de arroz. – Podem trocar, por aveia mas fica menos fofinho ou caso usem frutos secos, podem usar  farinha de amêndoa
  • 25 grs de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento
  • pitada de sal

Preparação: 

Colocar a pera, a maçã, a banana e o azeite numa taça e triturar tudo. Juntar os restantes ingredientes, mexer muito bem e verter o preparado para dentro das formas de muffins.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 min.