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Chef Daniel Pinheiro sugere Tarte de Cacau com Nata

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O grão de cacau é o ingrediente essencial de todo o chocolate desde que os monges espanhóis criaram a sua receita.
Os ingredientes fundamentais do chocolate continuam a ser o cacau, o açúcar e a baunilha.
O cacaueiro, desenvolve-se nas regiões quentes e húmidas próximas ao Equador. Trata-se de uma árvore que demora 5 a 6 anos a atingir a maturidade, com uma esperança de vida de 25 anos.  Os grãos provêm das flores, que aparecem da casca da árvore. A maioria dos cacaueiros produzem duas colheitas anuais. Cada fruto do cacaueiro contém entre 40 e 50 grãos de cacau. Embora a origem da árvore seja discutida, tudo indica que surgiu nas regiões tropicais da Venezuela, Honduras e México. Há quem acredite que provém da floresta do Amazonas, no Brasil, e outros que surgiu no México. As provas científicas inclinam-se cada vez mais para o verdadeiro berço do cacau e do chocolate ser o vale de Ulúa, nas Honduras. Existem atualmente plantações nas florestas tropicais húmidas da África, Ásia e América Latina.

A minha sugestão é gulosa e acompanhada com vinhos de colheita tardia sendo vinhos licorosos, frutados e doces acompanhados com a tarte de cacau com tons ligeiramente amargos fazem uma conjugação perfeita.

 

Quant

Unid

Ingredientes

Q.b

 

Massa Areada de Amêndoa

0,175

Kg

Chocolate

0,125

Kg

Natas

0,04

Kg

Açúcar

1

Uni.

Ovo

0,05

Kg

Leite

 

Processo de Confecção:

Preparar os ingredientes, os utensílios e equipamento para início da confecção.

Tender a massa folhada e forrar uma forma de tarte.

Colocar uma folha de papel de alumínio e rechear com um leguminosa seca “feijão”, levar ao forno a cozer a 180ºC + ou – 15 minutos.

Aparte numa caçarola ferver as natas e o açúcar, juntar o chocolate picado e por ultimo o ovo deslaçado no leite.

Retirar a tarte do forno retirar a leguminosa e o papel de alumínio e encher com o aparelho anterior e cozer no forno a 100º durante 15 minutos.

Retirar depois de pronta deixar arrefecer e decorar com chantilly e chocolate Raspado.

Utensílios necessários:

  • Rolo da massa
  • Tabuleiro
  • Forma de Tarte

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