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Chef Daniel Pinheiro sugere Sopa a alentejana

sopa-alentejana

No passado, a vida no Alentejo era bastante dura e os recursos económicos do povo eram escassos. Segundo os nossos avós, a história “uma sardinha para 2 ou 3 pessoas” era mesmo verdade. Estes fatores fizeram com que a tradicional gastronomia alentejana se tornasse simples, mas imaginativa, misturando os ingredientes de época que havia à disposição para criar pratos cujas origens são fáceis de reconhecer. Prová-los é uma das grandes experiências no Alentejo.

A cozinha tradicional alentejana tem como base os incontornáveis porco, borrego e o pão. Sempre o pão. Em praticamente todas as famílias, há sempre alguém que come sempre à refeição (nem que seja da pouco tradicional massa) um pouco de pão alentejano. Por esse motivo esta semana trago-vos a Sopa Alentejana para que possam desfrutar e viajar até as tradições do Alentejo .

Para acompanhar esta bela sopa sugiro um vinho único no mundo e submerso, A Ervideira. O vinho da água, um lote Conde D´Ervideira Reserva tinto 2014, nasce a partir da seleção dos melhores lotes de castas Touriga nacional, Aragonês, tinta caída , Alicante Bouschet e cabernet, sauvignon vinificadas casta a casta.

 

Sopa Alentejana

INGREDIENTES

Elementos de Base

  • Azeite 1 dl
  • Ovos escalfados 4
  • Alho 4 dentes de alho
  • Coentros 1 molho
  • Pão 1 sêmea
  • Água 1 litro
  • Tempero
  • Sal

 

PREPARAÇÃO

Preparação da pasta de coentros

Descascar os dentes de alho.

Picar os alhos

Escolher os coentros e picar.

Misturar tudo muito bem.

 

Preparação da sopa 

Colocar uma panela ao lume.

Adicionar a água e o azeite.

Deixar ferver.

Temperar com sal.

Ferver.

Rectificar temperos.

Guardar.

 

Preparação do pão 

Cortar o pão em fatias.

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