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Chef Daniel Pinheiro sugere Macarron de Merengue Italiano

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Se gosta saborear um docinho, depois da sua noite mais romântica na companhia de alguém especial, o macaron é uma excelente opção! Além do sabor delicioso, a atenção pela variedade de cores e sabores torna-o ainda mais único! Um dos doces mais famosos franceses é o macaron, com uma variedade de sabores, conheça mais sobre esse delicioso doce!
 
Para esta tão nobre receita trago-vos uma ligação improvável onde vamos apreciar um Espumante Rosé.
 

Aparelho de macarron

603gr de farinha de amêndoa

397gr de açúcar em pó

185gr de claras em pó  (temperatura ambiente)

 

  1. Misturar a farinha de amêndoa com o açúcar em pó.
  2. Adicionar as claras e mexer bem na kenwood usando o ligador.

 

Merengue italiano

600gr de açúcar

150gr de água

185gr de claras (temperatura ambiente)

 

  1. Levar ao lume a água com o açúcar a 118ºc.
  2. Deitar sobre as claras em castelo. Continuar a bater até ficar morno (40ºc).
  3. Envolver ao aparelho de macarron sempre no mesmo sentido usando uma raspa.
  4. Com a ajuda de um saco pasteleiro formar os macarrons sobre uma tela anti-aderente.
  5. Deixar secar 30min.
  6. Cozer a 155ºc 11min. Com a ura fechada e 11min. Com a ura aberta.

 

Recheios para macarrons

 

Pimento e framboesa

270gr de framboesa em pedaços

125gr de polpa de pimento vermelho

1 vagem de baunilha

60gr de açúcar

9gr de pectina N.H.

40gr de glucose

 

  1. Aquecer a framboesa e a polpa de pimento até atingir 50ºc.
  2. Adicionar a baunilha raspada, o açúcar e a glucose.
  3. Deixar ferver e misturar a pectina.
  4. Deixar cozer durante 1 min depois de começar a ferver.
  5. Retirar para um tabuleiro, cobrir com película e deixar arrefecer.

 

Caramelo salgado

250gr de açúcar

170gr de glucose

250gr de natas

5gr de flor de sal

150gr de manteiga

6gr de folhas de gelatina

 

  1. Fazer caramelo com a glucose, açúcar e flor de sal.
  2. Adicionar as natas aquecidas e a manteiga.
  3. Deixar ferver.
  4. Adicionar a gelatina previamente hidratada.
  5. Deixar arrefecer 12horas.

 

Recheio de Limão

240gr de natas

320gr Chocolate branco

80gr de manteiga

Zestes de 3 limões

 

  1. Misturar as natas com as zestes de limão e fazer uma infusão.
  2. Passar o chinês, repor as natas até 240gr, aquecer e verter sobre o chocolate. Mixer.
  3. Quando atingir 30ºc, ligar a manteiga amolecida.
  4. Deixar repousar no frio 12 horas.

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