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Chef Daniel Pinheiro sugere Cabritinho Assado há Ribatejana

cabrito assado
Como estamos a viver momentos difíceis devido ao covid-19 vou tomar a liberdade de partilhar o meu sentimento de solidariedade perante as famílias que se resguardam e isolam perante esta calamidade. Espero que esta situação passe o mais rapidamente possível, é o meu desejo.
Sejam responsáveis no vosso isolamento social.
 
Nesta quarentena:
Avinha-te
Abifa-te e reza 
espera que Deus te ouça,porque mais vale perderes um mês na vida, do que veres perderem-se milhares de vidas num mês.
Então já que estamos em quarentena venho partilhar esta receita para que possa preencher os vossos momentos e fazer as vossas delicias no conforto das vossas casas bem acompanhado com um bom vinho branco ribatejano.
 

INGREDIENTES

 

PREPARAÇÃO

 

 

¨       1 cabrito com cerca de 3 kg

¨       200 gr de chouriço de carne

¨       150 gr de toucinho gordo

¨       10 gr de alho

¨       100 gr de cebola

¨       2 malaguetas

¨       1 ramo de salsa

¨       15 gr de colorau

¨       2,5 dl de vinho branco

¨       qb de sal

¨       2 kg de batatinhas

 

 

 

¨     Triturar a cebola, o alho, o chouriço, o toucinho gordo, a salsa e as malaguetas.

¨     Colocar a pasta dentro de uma tigela de inox e adicionar o vinho branco, o sal e o colorau; misturar muito bem.

¨     Limpar o cabrito muito bem (tendo o cuidado de lhe retirar o “ bedum “), barrar com a pasta por dentro e por fora.

¨     Marinar algumas horas.

¨     Levar ao forno para assar, retirando algumas vezes para ser regado com o molho.

¨     Descascar batatinhas e colocar a assar juntamente com o cabrito.

¨     Juntar um pouco de vinho branco se for necessário

 

Nota: Esta iguaria pode ser guarnecida com batatas de “ rebolão “

Batatas pequenas cozidas inteiras com a pele e peladas, colocadas dentro de um recipiente com azeite, alho picado, colorau, louro, pimenta e sal. Servir quando estiverem louras.

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