Chefe Daniel Pinheiro Chefs Gastronomia Receitas

Chef Daniel Pinheiro sugere Bolo de Bolacha

Bolo-de-bolacha
 
A alimentação é a pedra basilar que nos permite adquirir a singela condição de estarmos alegres ou irados, de ficar ou partir, rir ou deprimir, mas no meio disto surge a questão….
 
O que vamos comer hoje?
 
Bolo de bolacha é a minha sugestão desta semana, por isso junte a família e ponham mãos à obra!
 
Para acompanhar, sugiro um sumo de laranja para a pequenada e para os mais graúdos sugiro um vinho leve e frutado ou mesmo um espumante bruto nacional.
 
Ingredientes
 

Quant.

Unid.

Ingrediente

Q.b.

 

Café

Q.b.

 

Bolacha

Q.b.

 

Baunilha Essência

Q.b.

 

Creme de ovos

1

Lt.

Natas

7

Un.

Folhas de gelatina

½

Lata

Leite condensado

 

Preparação:

  1. Diluir o café em água quente.
  2. Bater as natas previamente adicionar o leite condensado a essência de baunilha e a gelatina previamente demolhada e derretida num pouco de natas.
  3. No aro colocar uma camada de bolacha demolhada com café em seguida um pouco do aparelho das natas e assim alternadamente.
  4. Levar ao frigorífico a solidificar.
  5. Retirar depois de solidificado e decorar com creme de ovos.

Deixe o seu comentário