Notas de Prova

Piornos Reserva Tinto 2011
Piornos Reserva Tinto 2011
Harmonizado com Costeletas de porco preto grelhadas, pó de chouriço e vinagreta de alecrim do Chef Vítor Sobral     RECEITA Ingredientes Carne 3000 g de costeletas de porco preto Pimenta de moinho q.b. Sal marinho q.b. Vinagreta de alecrim 50 g de alhos descascados 10 g alecrim fresco 3 dl azeite virgem 2 dl de azeite virgem extra 3 dl de vinagre de vinho branco Pó de chouriço 150 g…
Espumante Herdade do Perdigão Bruto Branco 2012
Espumante Herdade do Perdigão Bruto Branco 2012
Harmonizado com Sericaia, típico alentejano. Nota de Prova AQUI. RECEITA Ingredientes: 15 gemas de ovos, 15 claras de ovos, 600 gr de açúcar, 1 lt de leite, 150 gr de farinha sem fermento, 1 pau de canela, 1 casca de limão, canela moída q.b. Preparação: Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Dissolva à parte 150 gr de farinha com o leite previamente fervido com o…
Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2007
Herdade do Perdigão Reserva Tinto 2007
Harmonizado com ALMÔNDEGAS DE BORREGO, típico alentejano. Nota de prova AQUI. RECEITA Ingredientes: 1 Perna de borrego 200 gr de toucinho Salsa Pimenta em pó q.b. Cravo-de-cabecinha q.b. Pimenta em grão 8 Colheres de sopa de pão ralado Noz-moscada q.b. Ovos Sal Confecção: Depois de desossada e limpa de peles, pica-se muito bem a carne juntamente com o toucinho. Junta-se a salsa picada, a pimenta, cravo-de-cabecinha e noz-moscada, assim como, oito…
Espumante Herdade do Perdigão Bruto Tinto 2011
Espumante Herdade do Perdigão Bruto Tinto 2011
Harmonizado com Sopa de tomate alentejana, prato típico. Nota de prova também AQUI: RECEITA Ingredientes (p/ 4 pessoas) 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 folhas de louro 6 tomates maduros 3 batatas 4 ovos Pão alentejano q.b. Azeite q.b. Sal q.b. Preparação Num tacho, coloque a cebola picada e deixe refogar com um fio de azeite. Acrescente o louro, o alho e de seguida o tomate cortado em pedaços.…
Herdade dos Pimentéis Rosé 2013
Herdade dos Pimentéis Rosé 2013 – Notas de Prova
Harmonizado com Canja Ou Sopa De Conquilhas, prato típico algarvio. Nota de prova AQUI:   RECEITA Ingredientes: Para 5 a 6 pessoas 1 kg de conquilhas ; 5 a 6 colheres de sopa de arroz ; 1 cebola ; 4 colheres de sopa de azeite ; 2 gemas ; 1 limão ; salsa ; sal Confecção: Põem-se as conquilhas de molho para lhes retirar toda a areia. Abrem-se sobre lume forte,…