Notas de Prova

apreciacao Vale Divino DOC Dão Tinto 2012
Vale Divino DOC Dão Tinto 2012
Vale Divino DOC Dão Tinto 2012 Foi provado o vinho Vale Divino DOC Dão Tinto 2012, produzido na Região do Dão, zona de Tondela. Acompanha um típico Cabrito assado no forno da Serra do Caramulo. Vinificação Vindima para caixas de 20 kg, e depois de desengaçadas têm um contacto pelicular a frio durante 2 dias. A fermentação desenrolou-se a 24ºC durante 6 dias, seguido da fermentação maloláctica. Estágio O vinho…
apreciacao Santos Jorge DOC Tinto 2015
Santos Jorge DOC Tinto 2015
Santos Jorge DOC Tinto 2015 Foi provado o vinho Santos Jorge DOC Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Herdade dos Machados, na sub-região de Moura. Acompanha Migas com Entrecosto, prato típico alentejano. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge Castas: Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Trincadeira Álcool: 14º Solo: Argilo-calcário…
apreciacao Serras de Grandola Arinto Branco 2017
Serras de Grândola Arinto Branco 2017
Serras de Grândola Arinto Branco 2017 Foi provado o vinho Serras de Grândola Arinto Branco 2017, produzido na região da Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola. Acompanha um prato de Succotash do Chefe Kiko Martins, que aposta em cozinha de fusão utilizando produtos nacionais. Método de Produção Vindima: Manual em caixas de 15 Kg Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox. Maturação em cubas de aço…
apreciacao TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004
TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004
TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004 Foi provado o vinho TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta do Mosteiró. Acompanha Galinha com molho curry, o prato preferido de Fernando Pessoa. Fernando Pessoa Sobre o hábito lusitno da mesa farta, Fernando Pessoa dizia imperativamente: “Comamos, bebamos e amemos… “ Foi filósofo, poeta, escritor, empresário, editor, comentador político, tradutor, inventor, astrólogo,…
apreciacao Soalheiro Oppaco Tinto 2014
Soalheiro Oppaco Tinto 2014
Soalheiro Oppaco Tinto 2014 Foi provado o vinho Soalheiro Oppaco Tinto 2014, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço. Acompanha um prato Frango assado no espeto, o preferido de D. João VI que tinha um apetite descomunal e incontrolável ! D. João VI, Gula real O seu apetite era bem conhecido de todos, sobretudo pelo mestre das reais cozinhas, José da Cruz Alvarenga. “Sobre ele dizia D. João VI em…
Olho de Mocho Reserva Branco 2017
Olho de Mocho Reserva Branco 2017
Olho de Mocho Reserva Branco 2017 Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Branco 2017, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Ver: Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira Acompanha Caril de peixe com camarão, um dos pratos preferidos de Eusébio da Silva Ferreira, o Pantera Negra. Eusébio da Silva Ferreira, um homem de gostos simples São muitos os cognomes que ao longo…
Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015 Foi provado o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente. Acompanha Almôndegas de carne com parmesão, que era o prato preferido e típicamente italiano de Frank Sinatra, sua origem de sangue ! Frank Sinatra – O homem que adorava sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e…