Notas de Prova

apreciacao Vale da Mata Branco 2016
Vale da Mata Branco 2016
Vale da Mata Branco 2016 Foi provado o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, pela Herdade do Rocim, com vinhas situadas na zona limite à Serra d’Aire. Acompanha Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho, do Chef Jamie Oliver. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 20 de Setembro de 2016. Na adega, as uvas foram submetidas a uma…
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017 Foi provado o vinho Penedo Gordo Regional Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Borba. Acompanha um prato de Bacalhau panado com penne, do Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa. Vinificação Uvas colhidas e trabalhadas de forma a evitar a oxidação. Flutuação e fermentação a baixas temperaturas. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade do Penedo Gordo Castas: Roupeiro, Antão Vaz…
apreciacao Serra Brava Private Collection Branco 2016
Serra Brava Private Collection Branco 2016
Serra Brava Private Collection Branco 2016 Foi provado o vinho Serra Brava Private Collection Branco 2016, produzido na região de Vinhos da Península de Setúbal, zona de Grândola. Acompanha Hamburguer de atum, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Dados Sobre o Vinho Região: Península de Setúbal Produtor: Herdade Canal Caveira Castas: Alvarinho, Verdelho, Sauvignon Blanc e Chardonnay Álcool: 13º Solo: Arenitos calcários com alguma argila. Clima: Clima mediterrânico. Denominação: Regional Península…
apreciacao Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor:…
apreciacao Herdade do Rocim Rosé 2017
Herdade do Rocim Rosé 2017
Herdade do Rocim Rosé 2017 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Rosé 2017, produzido na Região do Alentejo. Acompanha uns simples mas saborosos percebes cozidos da nossa costa. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg. Na adega, as uvas foram novamente submetidas a escolha em tapete vibratório, tendo sido desengaçadas com ligeiro esmagamento do bago. Vinificação em bica aberta, após clarificação estática por frio. A fermentação ocorreu a…
apreciacao Herdade Paco do Conde Antao Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 12,5º Castas: Antão Vaz e Verdelho Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes. Solo: Argiloso…
apreciacao Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017
Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017
Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017 Foi provado o vinho Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Adega de Monção. Acompanha Camarão ao creme de Vinho do Porto do Chefe Hernâni Ermida. Vinificação Seleção cuidada das uvas da casta Alvarinho. Fermentação em barricas de 250 litros. Estágio durante 4 meses em cascos novos de carvalho Francês e Americano, com batonnage. Estabilização pelo método…