Harmonizado com Salada exótica de frango com pão Naan e molho e iogurte e chutney pelo Chef Jamie Oliver

RECEITA

Ingredientes
(para 3 pessoas)

Salada
2 peitos de frango sem pele
salada de alface variada, a gosto
2 chávenas de cogumelos fatiados frescos
1 colher de sopa de mistura tandoori
1 colher de sobremesa de mistura de caril
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de óleo vegetal
sal

Pão Naan
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo

Molho de iogurte e chutney
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de chutney (usei este)
2 colheres de sopa de coentros picados
sal

Confeção
Comece por preparar a massa do pão:
numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.

Prepare o frango e cogumelos:
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal.
Numa tacinha, junte o caril, o tandoori, o vinagre e o óleo, formando uma pasta. Barre o frango com esta pasta. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Quando virar o frango, coloque os cogumelos na figideira, com uma pitada de sal para cozinharem ao mesmo tempo. Apague o lume e reserve na frigideira.

Faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.Coloque numa tacinha para servir.

Divida a massa de pão em 4 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça o grelhador e grelhe cada pão, em lume médio, uns minutos de cada lado.

Corte o frango em tiras. Disponha a alface numa travessa grande, coloque o frango em pedaços e os cogumelos por cima. Sirva com o pão Naan e o molho.

apreciacao Mina velha Rosé 2013