Vale de Fornos Branco 2013

Harmonizado com Pita de cogumelos, espinafres e camarão pelo Chef Ljubomir Stanisic

 

RECEITA

Ingredientes

-30g de camarão descascado (picado finamente);
-50g de espinafres cozidos e escorridos;
-20g de cenoura;
-40 g de queijo creme;
-azeite, sal e pimenta q.b.
-50g de cogumelos Paris;
-50g de cogumelos shiitake;
-50g de cogumelos portobello;
-1/2 cebola;
-Sal e pimenta a gosto
-1 cebola roxa;
-pitas ou tortilha;
-Alho picado;
-Manteiga de alho;

Recheio de Espinafres e Camarão
Salteia-se a cenoura e os camarões numa frigideira com azeite, sem deixar cozer na totalidade. Deixa-se arrefecer e juntar-se os espinafres previamente picados e o queijo creme e tempera-se com sal e pimenta.
Recheio de cogumelos
Já se sabe que, muitas vezes quando mais se precisa de uma coisa é nessa altura que ela não aparece, e foi o que me aconteceu, apesar de na lista de ingredientes constar cogumelos shiitake não consegui encontrar nenhum. Portanto, tive que me contentar com os portobello e os paris.
O próximo passo é limpar os cogumelos e laminá-los. Salteia-se em azeite bem quente com a cebola picada, até ficarem secos, tempera-se com sal e pimenta e reserva-se.
Pita (montagem)
Mais uma vez, salteia-se a cebola roxa com o alho picado e junta-se os cogumelos, até que fiquem dourados e depois adiciona-se o creme de espinafres e camarão. Aquece-se o pão no forno e pincela-se com um pouco de manteiga de alho.

Foto do prato por: Sara Costa

Apreciacao qvf branco 2013