Vale de Esgueva Vinhas Velhas Tinto 2010

Harmonizado com Crocantes de alheira com azeitonas sobre puré de maçãs e ameixas secas pelo Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro
Chef Hélio Loureiro

 

RECEITA

Ingredientes

2 alheiras
40g de azeitonas sem caroço
40g de cebola picada
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de azeite
100g de pão ralado
100g de farinha
2 ovos
5dl de óleo
Para o puré de maçãs e ameixas:
100g de ameixas pretas secas
3cl de vinho do Porto
50 g de açúcar
Sal
Pimenta preta q.b.

1º Abra as alheiras e retire-lhes a pele. Leve ao lume o azeite, o alho , a cebola, e deixe alourar, junte as azeitonas picadas grosseiramente, retire do lume e deixe arrefecer.
2º Espalhe na palma da mão um pouco da alheira recheie com o picado de cebola e azeitonas e faça umas bolinhas, passe-as por farinha, ovo e pão ralado.
3º Aqueça bem o óleo e frite as bolinhas de alheiras, escorra-as bem do óleo, coloque sobre papel absorvente e sirva com um arroz de legumes ou como aperitivo.
Para o puré de maçãs e ameixas:
4º Leve ao lume gomos de maçã descascadas com as ameixas sem caroço e regadas com o vinho do Porto e o açúcar deixe cozinhar cerca de quinze minutos em lume brando , findo deste tempo passe por um passador , tempere com um pouco de sal e pimenta preta coloque no fundo do prato e por cima coloque as bolinhas crocantes de alheiras.

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