Harmonizado com Lombo de porco com maçã caramelizada pelo Chef Chakall

 

Ingredientes
Lombo de porco: 600 g
Maçãs: 2
Espinafres: 250 g
Manteiga: 50 g
Limão: 1
Azeite: q.b.
Vinagre balsâmico: q.b.
Sal e pimenta: q.b.
Açúcar: q.b.

Preparação

Descascar e cortar as maçãs às rodelas e regar com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.

Fatiar o lombo de porco limpo e temperar com sal e pimenta moída. Numa frigideira, previamente aquecida com azeite, selar as fatias de lombo e reservar, guardando os sucos. Depois caramelizar as fatias de maçã com metade do suco do lombo, adicionando a manteiga e o açúcar.

Ao mesmo tempo, com outra frigideira, saltear os espinafres com a outra metade dos sucos da carne. Temperar com sal e pimenta e adicionar um pouco de vinagre balsâmico, deixar ferver por um minuto e desligar o lume.

Para finalizar pode ainda flambear as fatias de porco com licor de whisky e servir com raspa de limão.

SEPARADOR

apreciacao dom divino 2011