Turismo

ADEGA COOPERATIVA DE REDONDO
Estrada de Évora 7170-999 Redondo Alentejo – Portugal Email: geral@acr.com.pt T:. (+351) 266 989 100 F:. (+351) 266 909 137 ADEGA – HISTÓRIA No século XIX, devido ao aparecimento catastrófico do oído, míldio e floxera, os viticultores viram-se obrigados a realizar consociações para sobreviver. Mas no século XX, a criação de adegas cooperativas veio-lhes dar novo ânimo e fazer renascer a cultura da vinha e do vinho.  É neste contexto…
VINHOS DA BEIRA INTERIOR E GASTRONOMIA SERRANA
CHEROVIA FRITA   Ingredientes: Para 4  pessoas: 1 cherovia; 1 ovo; 1 chávena de farinha; sal; azeite para fritar. Confecção: Corta-se a cherovia em talhadas finas e estas em pedaços com 10 cm de comprimento (a largura é a da talhada da abóbora). Põem-se de molho em água fria com sal até o dia seguinte. Com o ovo, a farinha, água e sal prepara-se um polme vulgar. Escorrem-se e enxugam-se…
ILHA DO PICO – LAGES DO PICO, MADALENA E SÃO ROQUE DO PICO
A Ilha do Pico é dividida administrativamente por 3 concelhos: Lages do Pico, Madalena e São Roque do Pico. LAGES DO PICO   Povoamento e organização do território   O primeiro local de povoamento da ilha do Pico foi junto ao Penedo Negro, na enseada do Castelete, ao Sul da actual vila das Lajes, um pouco antes de 1460. A violência do mar permitiu apenas que pusesse pé em terra…
QUINTA DO CERRADO
  União Comercial da Beira Oliveirinha 3430-399 Carregal do Sal [Portugal] T: +351.232.968.224 F: +351.232.968.449 E: uniaocomercial@mail.telepac.pt A história de um grande vinho confunde-se com a história de uma família que ao longo dos anos soube criar e aperfeiçoar os seus vinhos mantendo tradições, desenvolvendo técnicas e passando, à 3ª geração, a paixão pelo seu trabalho. A União Comercial da Beira, fundada em 1942, é uma das empresas mais antigas…
GASTRONOMIA TRADICIONAL ALENTEJANA
PRATOS APRESENTADOS SOPAS: Sopa de Espargos Bravos e Sopa de Beldroegas com Queijinhos e Ovos; PEIXE: Bacalhau à Moda do Alentejo, Bacalhau Albardado e Açorda Alentejana com Bacalhau; CARNE: Arroz de Pombos Bravos, Borrego Assado e Perdiz de Escabeche; DOCES E SOBREMESAS: Boleima Alentejana, Bolo de Amêndoa do Convento da Vidigueira e Encharcada do Convento de Santa Clara; ———————————————————————————————- ———————————————————————————————- Sopa de Espargos Bravos Ingredientes: Para 4 a 6 pessoas…
VINHOS E GASTRONOMIA RIBATEJANA
ESPECIAL PRATOS DE ENGUIAS Sendo a zona de Salvaterra de Magos bastante rica nesta espécie piscícola, dedico aqui espaço a algumas variantes de pratos de enguias. Receitas de Enguias À moda da Praia do Ribatejo Ingredientes (4 pessoas) 750g de enguias 4 dentes de alho 2 folhas de louro 1 ramo de salsa 2 cebolas 2 dl de azeite 2 dl de vinho branco 1 dl de vinagre 1 colher…
GASTRONOMIA E VINHOS DO ALENTEJO
Fonte das receitas: Sabores Sapo PRATOS APRESENTADOS SOPA: Gaspacho à Alentejana, Sopa de Tomate à Portuguesa e Caldo do lavrador; PEIXES: Bacalhau à Zé do Pipo e Pescada no forno com ervilhas e batatinhas; CARNE: Coelho assado com castanhas e alecrim, Magret de Pato com compota de framboesa e Porco preto, camarão, castanhas e pesto de coentros e avelãs; DOCES E SOBREMESAS: Bolo-pudim de cacau e frutos vermelhos, Azevias de…