Turismo

ADEGA COOPERATIVA DE ALCANHÕES
  Adega Cooperativa de Alcanhões, C.R.L. 2000-371 Alcanhões Telef.: 243 429151 – Fax: 243 429778 E-mail: adega.coop.alcanhoes@sapo.pt     Este artigo é fruto dum encontro no CNEMA no âmbito da Feira de Agricultura de Santarém. Teve o mérito de me surpreender com uma prova atenta de alguns néctares disponíveis. Pequenas surpresas a bons preços!   A ADEGA COOPERATIVA DE ALCANHÕES, C.R.L., foi constituída em 1957 . A atividade iniciou-se em 1…
GASTRONOMIA EM VALPAÇOS E VINHOS TRANSMONTANOS
  Folar de Valpaços (Receita Tradicional)   1Kg de farinha; 12 ovos mais 1 gema; 350g de gordura (150g de manteiga; 150g de banha; 50g de azeite); 30g de Fermento de padeiro; 1 Frango pequeno corado; 1 Salpicão pequeno; 200g de presunto; 1 Chouriço de carne (linguiça); Salsa   Peneira-se a farinha com um pouco de sal num alguidar e faz-se uma cova no meio. Desfaz-se o fermento de padeiro…
ADEGA COOPERATIVA DE VALPAÇOS
  Adega Cooperativa de Valpaços – Caves Valpaços, C.R.L. Sede: Bairro do Bonito 5430-429 Valpaços Portugal Telefone: +351 278 712 140 Fax: +351 278 729 590 Web: www.acv.pt E-mail: mail@acv.pt (Atendimento geral) apoioaoconsumidor@acv.pt (Apoio ao consumidor)     Na região foi feito um esforço no sentido de reconverterem as vinhas.   Os concelhos de Valpaços e Mirandela fornecem as uvas ao vinho produzido pela Adega Cooperativa de Valpaços é produzido…
ADEGA COOPERATIVA DE REDONDO
Estrada de Évora 7170-999 Redondo Alentejo – Portugal Email: geral@acr.com.pt T:. (+351) 266 989 100 F:. (+351) 266 909 137 ADEGA – HISTÓRIA No século XIX, devido ao aparecimento catastrófico do oído, míldio e floxera, os viticultores viram-se obrigados a realizar consociações para sobreviver. Mas no século XX, a criação de adegas cooperativas veio-lhes dar novo ânimo e fazer renascer a cultura da vinha e do vinho.  É neste contexto…
VINHOS DA BEIRA INTERIOR E GASTRONOMIA SERRANA
CHEROVIA FRITA   Ingredientes: Para 4  pessoas: 1 cherovia; 1 ovo; 1 chávena de farinha; sal; azeite para fritar. Confecção: Corta-se a cherovia em talhadas finas e estas em pedaços com 10 cm de comprimento (a largura é a da talhada da abóbora). Põem-se de molho em água fria com sal até o dia seguinte. Com o ovo, a farinha, água e sal prepara-se um polme vulgar. Escorrem-se e enxugam-se…
ILHA DO PICO – LAGES DO PICO, MADALENA E SÃO ROQUE DO PICO
A Ilha do Pico é dividida administrativamente por 3 concelhos: Lages do Pico, Madalena e São Roque do Pico. LAGES DO PICO   Povoamento e organização do território   O primeiro local de povoamento da ilha do Pico foi junto ao Penedo Negro, na enseada do Castelete, ao Sul da actual vila das Lajes, um pouco antes de 1460. A violência do mar permitiu apenas que pusesse pé em terra…
QUINTA DO CERRADO
  União Comercial da Beira Oliveirinha 3430-399 Carregal do Sal [Portugal] T: +351.232.968.224 F: +351.232.968.449 E: uniaocomercial@mail.telepac.pt A história de um grande vinho confunde-se com a história de uma família que ao longo dos anos soube criar e aperfeiçoar os seus vinhos mantendo tradições, desenvolvendo técnicas e passando, à 3ª geração, a paixão pelo seu trabalho. A União Comercial da Beira, fundada em 1942, é uma das empresas mais antigas…