TESOURO DA SÉ PRIVATE SELECTION TINTO 2009

Harmonizado com Bife à Portuguesa, do Chef Henrique Sá Pessoa

1 Bife da Vazia alto
1 Fatia Presunto
1 Folha de Louro
2 Dentes Alho
1/2 copo Vinho Branco
1 c.sopa Mostarda (usei com sementes)
1 c.chá Manteiga
1 fio Azeite
Sal

Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e fritar o presunto até estar dourado e estaladiço.
Retirar e reservar sobre uma folha papel de cozinha.
Temperar o bife com sal (pouco porque o presunto e a manteiga são salgados) e fritar 3 minutos cada lado.
Gosto do bife mal passado mas se pretendem mais passado é só deixar mais tempo.
Retirar o bife e reservar.
Introduzir na frigideira os alhos descascados e amassados e a folha de louro. Deixar fritar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, sacundindo bem para que se libertem os sucos e os sabores do presunto e do bife. Deixar reduzir um pouco.
Juntar a mostarda e mexer bem para dissolver.
Adicionar a manteiga e envolver.
Servir o bife com o molho e a fatia presunto por cima.
Acompanhar com batatas fritas e uma salada verde.

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