Terras de Monforte Rosé 2013

Harmonizado com Robalo de Mar em crosta de “Falafel” com espinafres salteados em passas pelo Chef Augusto Gemelli

 

RECEITA

 

INGREDIENTES (4 pessoas)

LOMBO DE ROBALO GRANDE (2-3 Kg.) 600 G.
GRÃO DE BICO COZIDO 150 G.
CEBOLA PICADA 100 G.
DENTE DE ALHO PICADO 1
CALDO DE PEIXE 4 Dl.
COMINHO MOIDO 15 G.
AZEITE, SAL , PIMENTA Q.B.
ESPINAFRES 500 G.
PASSAS DE UVA(colh. Sopa) 2
VINHO BRANCO SECO(copo) 1/2
MANTEIGA Q.B.

 

Preparação
Refogar a cebola e o alho com o azeite, untar o grão-de-bico, metade do cominho e o caldo. Deixar cozer até absorver quase todo os líquidos e reduzir em um puré homogéneo. Dispor o peixe numa telha untada com manteiga, temperar com sal, pimenta e cominho. Barrar a parte superior do lombo com a pasta falafel e regue com um pouco de azeite a superfície. Meter no forno para 15 min. a 200º, ate ficar bem corado. Servir com espinafres salteados com manteiga e passas de uva, demolhadas em pouco vinho branco.

apreciacao Terras de Monforte Rose 2013